You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pemanfaatan Gedung Parkir Taman Menteng Akan dievalusi
.
photo Jhon Syah Putra Kaban - Beritajakarta.id

Gedung Parkir Taman Menteng Akan Dievaluasi

Keberadaan gedung parkir empat lantai di Taman Menteng di Jakarta Pusat akan dievaluasi. Pasalnya, gedung parkir tersebut kerap sepi dan minim perawatan. Belum lagi di lantai empat seringkali dimanfaatkan pasangan muda mudi untuk berkencan.

Kita akan kaji lagi. Kalau tidak efektif menjadi tempat parkir, bisa dimanfaatkan menjadi tempat kuliner

Pantauan beritajakarta.com, kondisi gedung parkir yang berdiri di atas lahan bekas Stadion Menteng tampak memprihatinkan. Di sana sini tampak sampah berserakan dan dindingnya sangat kotor.

Kondisi ini tentu membuat pengendara kendaraan enggan memarkirkan kendaraannya di gedung ini. Di lantai empat gedung ini juga dipasangi rantai. Hal ini untuk mencegah pasangan muda mudi yang akan berbuat mesum di lantai paling atas tersebut.

Gedung Parkir Taman Menteng Jadi Tempat Mesum

"Kita akan kaji lagi. Kalau tidak efektif menjadi tempat parkir, bisa dimanfaatkan menjadi tempat kuliner. Apalagi Taman Menteng selalu ramai pengunjung," kata Mangara Pardede, Walikota Jakarta Pusat, Selasa (24/3).

Menurut Mangara, sebelum dialihfungsikan, pihaknya akan lebih dulu berkoordinasi dengan UPT Parkir Dinas Perhubungan Transportasi DKI Jakarta.

Ke depan, lanjut Mangara, lokasi wisata kuliner itu akan dibangun dengan desain yang menarik. Seperti yang sudah ada di Pasar Santa, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Tiga ASN Berprestasi Pemprov DKI Terima Penghargaan dari Gubernur

    access_time07-05-2025 remove_red_eye4470 personDessy Suciati
  2. Rano Ajak PPSU dan Petugas Gulkarmat Nobar Film

    access_time08-05-2025 remove_red_eye1337 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Jakarta Diproyeksikan Jadi Kota Tujuan Wisata Olahraga

    access_time04-05-2025 remove_red_eye1283 personFakhrizal Fakhri
  4. Pemprov DKI-Kabupaten Karawang Perkuat Kerja Sama Pangan

    access_time06-05-2025 remove_red_eye1281 personDessy Suciati
  5. Dilantik Jadi Kadiskominfotik, Budi Awaluddin Naik Transjakarta ke Balai Kota

    access_time07-05-2025 remove_red_eye1239 personFolmer

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik