You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Perbaikan Jembatan Cinta Yang Rusak Dianggarkan Tahun Depan
photo Suparni - Beritajakarta.id

Anggaran Pembangunan Kembali Jembatan Cinta Diusulkan Tahun Depan

Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Kepulauan Seribu akan mengusulkan anggaran pembangunan kembali fasilitas wisata Jembatan Cinta di Pulau Tidung, Kelurahan Pulau Tidung, Kecamatan Kepulauan Seribu di tahun 2022.

Ikon wisatanya Kepulauan Seribu

Kepala Unit Kerja Teknis (UKT) 2 Kabupaten Kepulauan Seribu, Sofyan mengatakan, gazebo Jembatan Cinta ambruk lantaran konstruksi pondasi mengalami pengeroposan.

"Saat ini lokasi itu sudah dipasang pembatas agar tidak dimanfaatkan atau dilalui masyarakat," ujarnya, Senin (2/8).

Tanggul Penahan Gelombang Dibangun di Kawasan Dermaga Jembatan Cinta

Menurutnya, saat ini sedang diajukan penghapusan aset agar Jembatan Cinta bisa dibangun ulang karena konstruksi bangunan yang meliputi pondasi tanam dan rangka jembatan sudah mengalami kerusakan parah dan pengeroposan.

"Rencananya kita akan bangun baru jika anggaran sudah ada karena kerusakannya sudah hampir di sepanjang jembatan dari mulai Pulau Tidung hingga Pulau Tidung Kecil kurang lebih 800 meter," terangnya.

Sementara itu, Lurah Pulau Tidung, Hafsah berharap agar Jembatan Cinta bisa segera diperbaiki, diperkokoh dan dipercantik kembali.

"Jembatan Cinta ini merupakan salah satu ikon wisatanya Kepulauan Seribu yang tak pernah sepi pengunjung, meski di hari biasa," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Rano Pastikan Penyintas Kebakaran Kebon Kosong Terlayani Baik

    access_time02-06-2026 remove_red_eye1320 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Pemkot Jakut Dukung Pembangunan Fasilitas Pendidikan di Pluit

    access_time02-06-2026 remove_red_eye1236 personAnita Karyati
  3. Rano Apresiasi Penanganan Jalan Amblas di Lenteng Agung

    access_time02-06-2026 remove_red_eye1191 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. PMI Jaksel Ikut Bantu Penyintas Kebakaran di Kebon Kosong

    access_time04-06-2026 remove_red_eye1079 personTiyo Surya Sakti
  5. Buka Indonesia World Dance Festival 2026, Rano Karno Dorong Jakarta Jadi Pusat Kebudayaan Global

    access_time30-05-2026 remove_red_eye1073 personAldi Geri Lumban Tobing