You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Jakut Perbaiki 177 Titik Jalan Rusak
photo Jhon Syah Putra Kaban - Beritajakarta.id

Jakut Perbaiki 177 Titik Jalan Rusak

Musim hujan di Jakarta berimbas rusaknya sejumlah jalan di beberapa titik. Di Jakarta Utara tercatat terdapat 228 titik jalan rusak yang tersebar di enam kecamatan. Selain karena genangan air kerusakan juga disebabkan tonase kendaraan yang berlebih. Pasalnya, Jakarta Utara merupakan kawasan industri yang banyak dilalui kendaraan berat menuju Pelabuhan Tanjung Priok dan Kawasan Berikat Nusantara (KBN).

Per tanggal 19 Maret sudah 177 titik yang diperbaiki di 6 kecamatan, dan sisanya yang rusak berat nanti akan dilelang kepada swasta untuk dibetonisasi dan sudah diprogramkan

Kepala Seksi Pemeliharaan Jalan dan Jembatan Bina Marga Jakarta Utara, Arif Faizal Ritonga mengatakan, dari 228 titik jalan rusak tersebut, sebanyak 177 titik jalan sudah diperbaiki.

Jalan Rusak dan Genangan, Menjadi Sorotan di Musrenbang Cipayung

"Per tanggal 19 Maret sudah 177 titik yang diperbaiki di 6 kecamatan, dan sisanya yang rusak berat nanti akan dilelang kepada swasta untuk dibetonisasi dan sudah diprogramkan," ujarnya, Selasa (24/3).

Lebih lanjut, Arif menambahkan, di Jakarta Utara juga terdapat 16 jalan nasional yang menjadi kewenangan pemerintah pusat. Namun, jika kerusakan parah itu dalam waktu 3 x 24 jam jika dilaporkan tidak ditanggapi oleh Kementerian Pekerjaan Umum (Kemen PU), maka Pemprov DKI yang akan menutup jalan tersebut.

"Agar tidak menambah korban susulan," ucapnya.

Ia menyebut, korban kecelakaan akibat jalan rusak kerap terjadi khususnya di Jalan Cakung-Cilincing (Cacing) yang merupakan jalan nasional. Menurutnya, meskipun jalan nasional, tetapi tetap menjadi perhatian Pemprov DKI Jakarta.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Rano Apresiasi Penanganan Jalan Amblas di Lenteng Agung

    access_time02-06-2026 remove_red_eye1467 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Rano Pastikan Penyintas Kebakaran Kebon Kosong Terlayani Baik

    access_time02-06-2026 remove_red_eye1334 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Pemkot Jakut Dukung Pembangunan Fasilitas Pendidikan di Pluit

    access_time02-06-2026 remove_red_eye1247 personAnita Karyati
  4. PMI Jaksel Ikut Bantu Penyintas Kebakaran di Kebon Kosong

    access_time04-06-2026 remove_red_eye1094 personTiyo Surya Sakti
  5. Buka Indonesia World Dance Festival 2026, Rano Karno Dorong Jakarta Jadi Pusat Kebudayaan Global

    access_time30-05-2026 remove_red_eye1087 personAldi Geri Lumban Tobing