You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Jakut Perbaiki 177 Titik Jalan Rusak
photo Jhon Syah Putra Kaban - Beritajakarta.id

Jakut Perbaiki 177 Titik Jalan Rusak

Musim hujan di Jakarta berimbas rusaknya sejumlah jalan di beberapa titik. Di Jakarta Utara tercatat terdapat 228 titik jalan rusak yang tersebar di enam kecamatan. Selain karena genangan air kerusakan juga disebabkan tonase kendaraan yang berlebih. Pasalnya, Jakarta Utara merupakan kawasan industri yang banyak dilalui kendaraan berat menuju Pelabuhan Tanjung Priok dan Kawasan Berikat Nusantara (KBN).

Per tanggal 19 Maret sudah 177 titik yang diperbaiki di 6 kecamatan, dan sisanya yang rusak berat nanti akan dilelang kepada swasta untuk dibetonisasi dan sudah diprogramkan

Kepala Seksi Pemeliharaan Jalan dan Jembatan Bina Marga Jakarta Utara, Arif Faizal Ritonga mengatakan, dari 228 titik jalan rusak tersebut, sebanyak 177 titik jalan sudah diperbaiki.

Jalan Rusak dan Genangan, Menjadi Sorotan di Musrenbang Cipayung

"Per tanggal 19 Maret sudah 177 titik yang diperbaiki di 6 kecamatan, dan sisanya yang rusak berat nanti akan dilelang kepada swasta untuk dibetonisasi dan sudah diprogramkan," ujarnya, Selasa (24/3).

Lebih lanjut, Arif menambahkan, di Jakarta Utara juga terdapat 16 jalan nasional yang menjadi kewenangan pemerintah pusat. Namun, jika kerusakan parah itu dalam waktu 3 x 24 jam jika dilaporkan tidak ditanggapi oleh Kementerian Pekerjaan Umum (Kemen PU), maka Pemprov DKI yang akan menutup jalan tersebut.

"Agar tidak menambah korban susulan," ucapnya.

Ia menyebut, korban kecelakaan akibat jalan rusak kerap terjadi khususnya di Jalan Cakung-Cilincing (Cacing) yang merupakan jalan nasional. Menurutnya, meskipun jalan nasional, tetapi tetap menjadi perhatian Pemprov DKI Jakarta.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 441 Ekor Kucing Sudah Disterilisasi di Jaksel

    access_time03-08-2026 remove_red_eye1045 personTiyo Surya Sakti
  2. Kelurahan Tanjung Duren Selatan Panen 14 Kilogram Sayuran

    access_time04-08-2026 remove_red_eye896 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Kepulauan Seribu Raih Peringkat Pertama Aktivasi IKD Terbaik Nasional

    access_time03-08-2026 remove_red_eye883 personAnita Karyati
  4. Konservasi Pulau Sabira Perkuat Ekosistem Laut dan Kesejahteraan Nelayan

    access_time03-08-2026 remove_red_eye852 personAnita Karyati
  5. Pramono Komitmen Terbitkan Pergub Lembaga Adat Betawi

    access_time01-08-2026 remove_red_eye823 personBudhi Firmansyah Surapati