You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 132 Peserta Pedagang Binaan JS 29 Taman Puring Disuntik Vaksin
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

132 Pedagang Binaan JS 29 Taman Puring Disuntik Vaksin

Kegiatan vaksinasi di JS 29 Taman Puring ini digelar selama tiga hari. Yaitu, 6, 9 dan 10 Agustus

Sebanyak 132 pedagang binaan JS 29 Taman Puring, Kelurahan Kramat Pela, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan disuntik vaksin Covid-19, Jumat (6/8).

Kelurahan Ciganjur Target 500 Warga Divaksin Per Hari

Lurah Kramat Pela, Atiaturrahmah mengatakan, kegiatan vaksinasi hasil kolaborasi Pemprov DKI Jakarta dengan Kamar Dagang dan Industri (KADIN) ini menyasar para pedagang di JS 29 Taman Puring yang merupakan binaan Dinas PPKUKM DKI Jakarta.

"Kegiatan vaksinasi di JS 29 Taman Puring ini digelar selama tiga hari. Yaitu, 6, 9 dan 10 Agustus," jelasnya.

Kasatpel PPKUM Kecamatan Kebayoran Baru, F Renald menuturkan, para pedagang di lokasi ini sangat antusias mengikuti layanan mobil vaksin keliling yang dilaksanakan dari pukul 08.00 hingga 12.00.

"Dari 156 yang mendaftar, 132 pedagang berhasil disuntik vaksin. Sebanyak 17 pedagang ditunda alasan kesehatan dan lainnya sudah mendaftar tapi tidak ada saat dipanggil," ungkap Renald.

Diharapkan, dari layanan mobil vaksin keliling yang digelar selama tiga hari ini sekitar 40 persen pedagang yang masih berjualan saat ini dapat divaksin, demi terciptanya herd immunity. Setiap harinya, di sini disiapkan kuota 150 vaksin.  

"Jumlah total pedagang di JS 29 Taman Puring ini ada 536 orang. Tapi, sekarang banyak pedagang yang pulang kampung. Kami targetkan 40 persen dari pedagang yang masih berjualan saat ini bisa divaksin," tuturnya.

Dian Herdiana (40) salah satu pedagang elektronik yang ikut divaksin mengaku, selama ini belum ikut vaksin karena bingung mau vaksin di mana.

"Makanya saat ada mobil vaksinasi keliling saya langsung daftar. Itu saya lakukan agar imun tubuh lebih kuat melawan virus, sesuai arahan pemerintah," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Bakal Tindak Tegas Aksi Pelecehan Agama

    access_time11-08-2026 remove_red_eye10649 personDessy Suciati
  2. Ini Sembilan Lokasi Pesta Rakyat HUT Kemerdekaan RI di Jakut

    access_time07-08-2026 remove_red_eye1323 personAnita Karyati
  3. Legislator Dukung Pengalihan Transportasi Kepulauan Seribu ke Transjakarta

    access_time10-08-2026 remove_red_eye1245 personFakhrizal Fakhri
  4. Transjakarta Siapkan Pengelolaan Transportasi Kepulauan Seribu Tahun Depan

    access_time12-08-2026 remove_red_eye1231 personFakhrizal Fakhri
  5. Pemerintah Pusat Tak Perlu Takut Beri Ruang Penerbitan Obligasi Daerah, Ini Alasannya

    access_time09-08-2026 remove_red_eye965 personBudhi Firmansyah Surapati
KONTAK KAMI
Berita Jakarta Berita Jakarta TV

Jl. Medan Merdeka Selatan 8-9 Blok F Lt. II Jakarta
local_phone +62 21 3822356
email redaksi@beritajakarta.id

TAUTAN LAINNYA
Tentang Kami | Sitemap | Infografis

© copyright 2001 - 2026 All Rights Reserved