You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Ratusan Pegawai dan Nakes Puskesmas se-Kecamatan Kelapa Gading Ikut Vaksin Booster
.
photo Suparni - Beritajakarta.id

Nakes dan Tenaga Penunjang Fasyankes di Kelapa Gading Diberikan Vaksin Booster

Puskesmas Kecamatan Kelapa Gading, Jakarta Utara menggelar vaksin dosis ketiga (booster) guna peningkatan antibodi secara signifikan bagi para tenaga kesehatan (nakes) dan tenaga penunjang di fasilitas layanan kesehatan (fasyankes).

Vaksin moderna

Kepala Puskesmas Kecamatan Kelapa Gading, Diah Anggraeni mengatakan, vaksin booster diperuntukkan 235 nakes dan tenaga penunjang dari puskesmas-puskesmas yang ada di Kecamatan Kelapa Gading.

"Vaksin dosis ketiga ini bertujuan meningkatkan imunitas tubuh serta antisipasi dari risiko penularan COVID-19 karena nakes dan tenaga penunjang di fasyankes termasuk kategori rentan tertular," ujarnya, Selasa (10/8).

Dinkes DKI: Vaksin Booster Belum Menyasar Masyarakat Umum

Menurutnya, untuk tenaga penunjang Fasyankes meliputi, bagian administrasi, petugas kebersihan hingga petugas pengamanan gedung.

"Kami lakukan secara bertahap sejak Jumat lalu agar tidak menganggu layanan kesehatan kepada masyarakat. Hingga hari ini pukul 15.30 WIB sudah 75 sasaran yang divaksin booster," terangnya.

Ia menambahkan, pelaksanaan vaksinasi booster dilakukan mulai sekitar pukul 14.30 WIB setiap harinya di lantai dua Puskesmas Kecamatan Kelapa Gading.

"Kita mendapatkan kiriman vaksin moderna dari Sudin Kesehatan sesuai jumlah sasaran yang akan divaksin dan dilakukan bertahap hingga benar-benar semua selesai," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Plt Wali Kota Jaktim Tinjau Posko Antitawuran di Batu Ampar

    access_time16-04-2025 remove_red_eye4311 personNurito
  2. DPRD Dukung Jakarta Jadi Kota Perfilman

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1848 personFakhrizal Fakhri
  3. Kebakaran di Bawah Kolong Tol Wiyoto Wiyono Berhasil Dipadamkan

    access_time16-04-2025 remove_red_eye1782 personAnita Karyati
  4. Pemprov DKI Pastikan Rekrutmen 1.652 Petugas PPSU Transparan dan Bebas KKN

    access_time15-04-2025 remove_red_eye1655 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Langkah Pemprov Gunakan Truk Sampah Listrik Diapresiasi

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1627 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik