You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Satpol PP Jakut Lakukan Pengawasan PPKM di Pusat Perbelanjaan
photo Suparni - Beritajakarta.id

Satpol PP Jakut Lakukan Pengawasan di Pusat Perbelanjaan

Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Jakarta Utara melakukan pengawasan di pusat perbelanjaan yang sudah diperbolehkan beroperasi dengan mengikuti sejumlah aturan yang ditetapkan, termasuk syarat pengunjung dan karyawan sudah divaksin minimal dosis pertama.

Beraktivitas di mal sudah divaksin

Kasiops Satpol PP Jakarta Utara, Purnama mengatakan, untuk pengawasan di pusat perbelanjaan atau mal tersebut dikerahkan puluhan personel yang bekerja dengan sistem sif.

"Personel Satpol PP akan memastikan mereka yang akan beraktivitas di mal sudah divaksin dan harus bisa menunjukkan bukti sertifikasi vaksin," ujarnya, Kamis (12/8).

Personel Gabungan Periksa Kartu Vaksin Pengunjung PGC

Purnama menjelaskan, bagi pengunjung dan karyawan di pusat perbelanjaan yang tidak dapat menunjukkan bukti sudah divaksin akan diimbau untuk mengikuti vaksinasi terlebih dahulu.

"Selain pengawasan terkait syarat vaksin ini, personel kami juga akan memastikan kepatuhan protokol kesehatan (prokes) di kawasan pusat perbelanjaan," tandasnya.

Untuk diketahui, pemerintah melakukan uji coba pembukaan secara gradual untuk mal atau pusat perbelanjaan di daerah Level 4 hingga 16 Agustus 2021. Para pengunjung wajib menunjukkan sertifikat vaksin, minimal vaksinasi dosis pertama. Namun demikian, anak di bawah usia 12 tahun dan lansia di atas 70 tahun masih belum boleh beraktivitas di pusat perbelanjaan.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye29284 personNurito
  2. Kasatpol PP Jaksel Pastikan Penertiban PKL di Jalan HR Rasuna Said Humanis

    access_time07-04-2026 remove_red_eye2073 personTiyo Surya Sakti
  3. PPSU Jelambar Himpun 144 Liter Minyak Jelantah

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1929 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. DPP APWI Gelar Halal Bihalal Bersama Widyaiswara

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1221 personFolmer
  5. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye1188 personFakhrizal Fakhri