Warga Tugu Selatan Hias Kampung Sambut HUT ke-76 RI
Meski masih dalam suasana pandemi COVID-19, warga di RW 07, Kelurahan Tugu Selatan, Kecamatan Koja, Jakarta Utara, tetap bersemangat menyambut HUT ke-76 Kemerdekaan Republik Indonesia (RI).
Tetap mematuhi protokol kesehatan
Berbagai macam pernak-pernik hiasan dari mulai lampion, bola warna-warni, pembuatan dan menghias gapura bambu, umbul-umbul hingga bendera Merah Putih dipasang di 22 RT untuk membangkitkan semangat nasionalisme.
Ketua RW 07, Kelurahan Tugu Selatan, Suaib Sulaiman mengatakan, antusiasme warga tersebut sudah menjadi budaya setiap kali menyambut perayaan peringatan Hari Kemerdekaan Republik Indonesia.
Mural dan Umbul-umbul Semarakkan Suasana HUT RI di Pegadungan"Dalam suasana pandemi ini gotong-royong menghias lingkungan dilakukan dengan tetap mematuhi protokol kesehatan," ujarnya, Senin (16/8).
Menurutnya, tahun ini perlombaan tetap diadakan, meski berlangsung secara virtual seperti, lomba Menyanyikan Lagu Indonesia Raya hingga lomba Pidato.
"Semoga pandemi ini segera berlalu agar kita bisa merayakan peringatan Kemerdekaan dengan lebih semarak lagi," tandasnya.