You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
25 Lapak PKL di Jalan Tebet Utara Ditertibkan
photo Rio Sandiputra - Beritajakarta.id

25 Lapak PKL di Tebet Timur Ditertibkan

Sebanyak 25 lapak pedagang kaki lima (PKL) di Jl Tebet Utara 3, Tebet Timur, Tebet, Jakarta Selatan, ditertibkan petugas Satpol PP, Rabu (25/3).

Langsung kita angkut saja dengan truk. Biar terlihat bersih dan langsung bisa ditindaklanjuti oleh SKPD terkait


"Dalam Rabu Tertib ini kita merefungsi fasilitas umum berupa trotoar dan saluran air di Jalan Tebet Utara 3," ujar Asromadian, Kasatgas Pol PP Kecamatan Tebet, Rabu (25/3).

Dikatakan Asromadian, pemilik lapak yang ditertibkan tersebut sudah lama diberikan peringatan oleh pihak kelurahan, namun tidak juga dibongkar. "Sudah diberikan peringatan kepada pedagang tapi masih ada juga yang belum membongkar. Dari 25, 10 lapak sudah bersih sisanya kita yang bongkar," katanya.

819 PKL di Jaksel Gunakan Autodebet

Sebanyak 40 personel Satpol PP dikerahkan untuk membongkar dan pembersihan sisa-sisa lapak. "Langsung kita angkut dengan truk. Biar terlihat bersih dan langsung bisa ditindaklanjuti oleh SKPD terkait," ucapnya.

Haryati (45) salah satu pedagang mengaku sudah menerima surat peringatan dari pihak Kelurahan Tebet Timur. "Ya habis mau bagaimana lagi, saya tahu kok salah berdagang di sini. Ini masih cari-cari tempat di sekitar sini," ucap perempuan yang sudah berdagang ayam goreng lebih dari 5 tahun tersebut.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 441 Ekor Kucing Sudah Disterilisasi di Jaksel

    access_time03-08-2026 remove_red_eye1052 personTiyo Surya Sakti
  2. Kelurahan Tanjung Duren Selatan Panen 14 Kilogram Sayuran

    access_time04-08-2026 remove_red_eye905 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Kepulauan Seribu Raih Peringkat Pertama Aktivasi IKD Terbaik Nasional

    access_time03-08-2026 remove_red_eye891 personAnita Karyati
  4. Konservasi Pulau Sabira Perkuat Ekosistem Laut dan Kesejahteraan Nelayan

    access_time03-08-2026 remove_red_eye860 personAnita Karyati
  5. Pramono Komitmen Terbitkan Pergub Lembaga Adat Betawi

    access_time01-08-2026 remove_red_eye836 personBudhi Firmansyah Surapati