You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
TNI AL Bantu Serbuan Vaksinasi Masyarakat Maritim di Kelurahan Rorotan
photo Suparni - Beritajakarta.id

Sentra Vaksinasi di Kantor Kelurahan Rorotan Sediakan Kuota 600 Dosis Vaksin

Sentra vaksinasi di Kelurahan Rorotan, Kecamatan Cilincing, Jakarta Utara, hari ini menyediakan 600 dosis vaksin Sinovac dan AstraZeneca bagi warga sasaran berusia 12 tahun hingga lansia.

Hingga pukul 11.00 sudah mencapai 201 peserta

Camat Cilincing Jakarta Utara, Muhammad Andri mengatakan, sentra vaksinasi ini merupakan hasil kolaborasi TNI Angkatan Laut (AL) dengan Pemerintah Kota (Pemkot) Administrasi Jakarta Utara dan Yayasan Buddha Tzu Chi.

"Hingga pukul 11.00 sudah ada 201 warga yang divaksin baik dosis pertama maupun dosis kedua. Jumlah pendaftar sudah ada 450 orang, warga masih bisa mendaftar hingga pukul 12.00," ujarnya, Rabu (18/8).

TNI Angkatan Laut Berkolaborasi Percepat Vaksinasi di Kepulauan Seribu

Menurutnya, hingga saat ini dari target 340 ribu warga sasaran, capaian vaksinasi di Kecamatan Cilincing sudah mencapai 60 persen untuk dosis pertama .

"Ada 41.668 warga sasaran di Kelurahan Rorotan dengan jumlah sudah divaksin dosis pertama sebanyak 25.918 orang atau mencapai 62,20 persen. Untuk mengejar target herd immunity kami terus menggencarkan vaksinasi berkolaborasi dengan berbagi pihak," terangnya.

Ia menambahkan, untuk menarik antusiasme masyarakat mengikuti program vaksinasi tersebut, TNI AL menyediakan bingkisan paket sembako bagi warga yang divaksin.

"Semoga vaksinasi di Kelurahan Rorotan ini bisa segera rampung 100 persen," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye30201 personNurito
  2. Kasatpol PP Jaksel Pastikan Penertiban PKL di Jalan HR Rasuna Said Humanis

    access_time07-04-2026 remove_red_eye2786 personTiyo Surya Sakti
  3. Jakarta Melesat Duduki Peringkat Kedua Kota Teraman di ASEAN

    access_time07-04-2026 remove_red_eye2405 personDessy Suciati
  4. Pelanggar Trantibum di Cempaka Putih Ditindak

    access_time08-04-2026 remove_red_eye1488 personFolmer
  5. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye1282 personFakhrizal Fakhri