You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
55 Pedagang Ikut Vaksin di Sentra Mini Vaksin Lokbin 103 Koja
.
photo Suparni - Beritajakarta.id

Puluhan Pedagang di Lokbin 103 Koja Divaksin COVID-19

Suku Dinas Perindustrian, Perdagangan, Koperasi, Usaha Mikro, Kecil dan Menengah (PPKKM) Jakarta Utara berkolaborasi dengan instansi terkait memfasilitasi pedagang di Lokasi Binaan (Lokbin) 103 Koja untuk divaksin COVID-19.

Diadakan selama tiga hari

Kepala Seksi Perdagangan Sudin PPKUKM Jakarta Utara, Andini Sutianti mengatakan, hari ini 55 pedagang Lokbin 103 yang divaksin. Sementara, empat lainnya haris ditunda karena tidak lolos skrining kesehatan.

"Sentra mini vaksin diadakan selama tiga hari mulai Rabu-Jumat besok dengan target utama para pedagang dan warga di sekitar Lokbin 103 Koja," ujarnya, Kamis (19/8).

Sentra Vaksinasi di Kantor Kelurahan Rorotan Sediakan Kuota 600 Dosis Vaksin

Menurutnya, sentra mini vaksin ini menyediakan kuota 150 orang setiap harinya atau mencapai 450 warga sasaran dalam tiga hari pelaksanaan. Diharapkan, semua pedagang di sini nantinya sudah divaksin sebagai upaya memberikan rasa aman dan nyaman, baik pedagang maupun konsumen dari paparan COVID-19.

"Sentra mini vaksin di sini terealisasi melalui hasil kolaborasi antara Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta dengan Kadin," terangnya.

Sementara itu, salah seorang pedagang aksesoris di Blok 3 Lokbin 103 Koja, Saimin (34) menuturkan, dirinya hari ini mengikuti vaksinasi intuk dosis pertama.

"Mudah-mudahan sehat dan terhindar dari virus corona setelah ikut vaksin agar bisa berjualan dengan lancar,," tandasnya.

Untuk diketahui, pada hari pertama pelaksanaan vaksinasi di Lokbin 103 Koja, Rabu 18 Agustus 2021 terdapat 131 pendaftar. Namun demikian, yang berhasil divaksin berjumlah 117 warga sasaran dan 14 orang lainnya ditunda karena tidak lolos skrining kesehatan. 

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Plt Wali Kota Jaktim Tinjau Posko Antitawuran di Batu Ampar

    access_time16-04-2025 remove_red_eye4298 personNurito
  2. DPRD Dukung Jakarta Jadi Kota Perfilman

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1842 personFakhrizal Fakhri
  3. Kebakaran di Bawah Kolong Tol Wiyoto Wiyono Berhasil Dipadamkan

    access_time16-04-2025 remove_red_eye1733 personAnita Karyati
  4. Pemprov DKI Pastikan Rekrutmen 1.652 Petugas PPSU Transparan dan Bebas KKN

    access_time15-04-2025 remove_red_eye1644 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Langkah Pemprov Gunakan Truk Sampah Listrik Diapresiasi

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1619 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik