You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 158 Warga Binaan Sosial di PSBL Harapan Sentosa 3 Divaksin Dosis Kedua
....
photo Aldi Geri Lumban Tobing - Beritajakarta.id

158 Warga Binaan Sosial di PSBL Harapan Sentosa 3 Divaksin Dosis Kedua

Sebanyak 158 warga binaan sosial di Panti Sosial Bina Laras (PSBL) Harapan Sentosa 3 divaksin COVID-19 dosis kedua, Kamis (19/8). Pelaksanaan vaksinasi dosis kedua menggunakan vaksin Sinovac ini merupakan hasil kolaborasi dengan Puskesmas Kecamatan Grogol Petamburan.

Kekebalan kelompok di PSBL Harapan Sentosa 3

Kepala PSBL Harapan Sentosa 3, Irpan Jauhari mengatakan, sedianya vaksinasi dosis kedua ini diikuti 159 warga binaan sosial. Namun, satu orang tidak dapat mengikuti vaksinasi karena sedang demam.

"Warga binaan sosial yang hari ini belum dapat divaksin akan mengikuti vaksinasi di lain hari saat kondisinya sudah memungkinkan," ujarnya, di lokasi vaksinasi PSBL Harapan Sentosa 3, Jalan Karya, Kelurahan Wijaya Kusuma, Kecamatan Grogol Petamburan, Jakarta Barat.

Kunjungi Tiga Panti Sosial, Gubernur Anies Pastikan Seluruh Warga Binaan Terlayani dengan Baik

Irpan menjelaskan, sebelum divaksin, warga binaan sosial terlebih dahulu dilakukan skrining kesehatan untuk memastikan kondisinya layak menerima vaksin atau tidak.

"Semoga dengan terlaksananya vaksinasi ini, segera terbentuk kekebalan kelompok di PSBL Harapan Sentosa 3. Sehingga, segenap penghuni panti seperti ASN, PJLP dan warga binaan sosial terhindar dari penularan COVID-19 dan meskipun terpapar gejala yang ditimbulkan InsyaAllah tidak parah," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Jakarta Kirim 79 Atlet Junior ke Kejurnas Panahan 2025

    access_time26-06-2025 remove_red_eye1255 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. UPPKB2T DKI Perkuat Peran Sebagai Laboratorium Rujukan

    access_time26-06-2025 remove_red_eye693 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Rano Sebut BTN JAKIM 2025 Dorong Promosi dan Perekonomian Jakarta

    access_time29-06-2025 remove_red_eye683 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Penampilan UK Royal Marine Band Meriahkan HUT Jakarta

    access_time27-06-2025 remove_red_eye666 personDessy Suciati
  5. Pramono Dorong Jakarta Jadi Destinasi Olahraga Kelas Dunia

    access_time29-06-2025 remove_red_eye666 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik