You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Cabor Senam Jadi Andalan DKI Dulang Emas
photo Nurito - Beritajakarta.id

Senam Siap Dulang Emas untuk DKI

Cabang olah raga (cabor) senam ditargetkan mampu mendulang emas bagi kontingen DKI Jakarta dalam ajang Pekan Olahraga Nasional (PON) di Jawa Barat tahun 2017 mendatang.  

Kami optimistis atlet senam DKI akan meraih banyak medali emas lagi di ajang PON 2017 di Jawa Barat

Plt Ketua Umum KONI DKI, Eddy Widodo optimistis cabang olahraga senam mampu mendulang emas dalam ajang PON 2017 di Jawa Barat.

"Kami optimistis atlet senam DKI akan meraih banyak medali emas lagi di ajang PON 2017 di Jawa Barat. Kita juga optimistis bisa meraih juara umum PON mendatang," ujar Eddy Widodo, usai pelantikan Pengurus Provinsi (Pengprov) Persatuan Senam Indonesia (Persani) DKI Jakarta, masa bakti 2015-2019, di Gelanggang Remaja Jakarta Timur, Jl Otista Raya, Jatinegara, Rabu (25/3).

Pengunaan Dana Hibah KONI DKI Diawasi Ketat

Ketua Persani DKI, Firmansyah menambahkan, saat PON XVIII tahun 2012 di Palembang, atlet senam DKI berhasil meraih 13 emas, 5 perak dan 1 perunggu.

"Dengan kepengurusan yang baru dilantik ini, kami juga berharap atlet senam dapat ditingkatkan pembinaannya. Kemudian dapat meningkatkan prestasinya. Dengan pembinaan maksimal maka kita akan meraih prestasi gemilang," kata Firmansyah.

Dikatakan Firmansyah, sejauh ini Persani DKI belum mampu menyelenggarakan kompetisi tahunan secara rutin. Menurutnya, minimal kompetisi bisa digelar dua kali dalam setahun. Hal ini terjadi karena tiga faktor yang mempengaruhinya yakni, minimnya anggaran, peralatan dan venue atau tempat pertandingan.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Transjakarta Tegaskan Larangan Mengamen di Mikrotrans dan Halte

    access_time02-10-2026 remove_red_eye3252 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. 4.100 Benih Ikan Didistribusikan di Lima Pulau Permukiman

    access_time02-10-2026 remove_red_eye2875 personAnita Karyati
  3. Syafrin Minta Pengurus RT/RW Terus Jadi Mitra Strategis Pemerintah

    access_time01-10-2026 remove_red_eye1624 personTiyo Surya Sakti
  4. Jalan Raya Ciracas Dilebarkan

    access_time01-10-2026 remove_red_eye1443 personNurito
  5. Sudin Kesehatan Jakpus Sidak Dua Klinik Kecantikan Diduga Ilegal

    access_time06-10-2026 remove_red_eye1217 personFolmer