You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Wabup Kunker ke Sejumlah Pulau Permukiman
photo Suparni - Beritajakarta.id

Wabup Kunker ke Sejumlah Pulau Permukiman

Muhammad Fadjar Churniawan yang baru dilantik sebagai Wakil Bupati Kepulauan Seribu pada Jumat (20/8) lalu mengawali tugasnya hari ini dengan melakukan kunjungan kerja (kunker) Pulau Pramuka, Pulau Panggang, Pulau Kelapa dan Pulau Harapan.

Koordinasi dan konsolidasi

Fadjar mengatakan, kunker ini dilakukan untuk lebih mendekatkan diri kepada masyarakat maupun Aparatur Sipil Negara (ASN) yang bertugas di Kepulauan Seribu.

"Kunker ini bagian dari koordinasi dan konsolidasi serta memotivasi ASN yang ada di jajaran kelurahan dan kecamatan," ujarnya, Senin (23/8).

Warga Jaktim Diminta Tidak Gelar Lomba 17-an

Ia bersyukur, dua kecamatan yang ada di Kepulauan Seribu saat ini menunjukkan tren Zona Hijau COVID-19 seiring gencarnya pelaksanaan vaksinasi dan meningkatnya kesadaran masyarakat terhadap protokol kesehatan (prokes).

"Hasil monitoring menunjukkan tingkat kepatuhan masyarakat terhadap prokes terutama penggunaan masker cukup tinggi. Saya berharap semua aktivitas bisa segera kembali normal, sektor wisata kembali bergerak," terangnya.

Ia menambahkan, saat ini di Kelurahan Pulau Panggang, Kecamatan Kepulauan Seribu Utara hanya tersisa dua warga positif COVID-19 yang sedang menjalani isolasi mandiri.

"Kita minta aparatur kelurahan dan kecamatan tidak boleh lengah, terus mengedukasi warga agar tetap patuh 5M. Mudah-mudahan dengan patuh prokes tidak ada lagi kasus baru," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pengendara Diminta Tak Lintasi Jalan Kampung Kramat

    access_time25-02-2026 remove_red_eye42998 personNurito
  2. Kasatpol PP DKI Periode 2005-2010 Harianto Badjoeri Wafat

    access_time23-02-2026 remove_red_eye2316 personTiyo Surya Sakti
  3. Program Mudik Gratis 2026 Disambut Antusias Warga Jakarta Utara

    access_time27-02-2026 remove_red_eye1215 personAnita Karyati
  4. Korban Kecelakaan Transjakarta Dipastikan Mendapatkan Penanganan Medis Maksimal

    access_time23-02-2026 remove_red_eye1078 personDessy Suciati
  5. Yuk Kunjungi JIS Ramadhan Fest 2026 di Jakarta International Stadium

    access_time27-02-2026 remove_red_eye978 personAldi Geri Lumban Tobing