You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
SMA Negeri 92 Jakut Laksanakan PTM Terbatas Dengan Prokes Ketat
photo Suparni - Beritajakarta.id

144 Peserta Didik di SMA Negeri 92 Ikuti PTM Terbatas Hari Ini

Sebanyak 610 sekolah di Jakarta telah memulai pembelajaran tatap muka (PTM) secara terbatas Senin (30/8), salah satunya di  SMA Negeri 92 Jakarta, Kelurahan Semper Barat, Kecamatan Cilincing, Jakarta Utara. PTM terbatas di sekolah tersebut hari ini diikuti sebanyak 144 peserta didik atau hanya 50 persen dari 288 murid di kelas 10.

Senantiasa mematuhi protokol kesehatan

Kepala SMA Negeri 92 Jakarta, Sucipto mengatakan, peserta PTM terbatas dibagi menjadi 8 kelas. Mereka akan mengikuti empat mata pelajaran yang dimulai sejak pukul 08.00-14.00 WIB.

"Guru yang bertugas mengajar juga sudah saya minta untuk terus mengingatkan para peserta didik agar senantiasa mematuhi protokol kesehatan," ujarnya.

Pelajar Ikuti PTM Terbatas Difasilitasi Sarana Transportasi Gratis

Sementara itu, saat melakukan monitoring PTM terbatas di SMA Negeri 92 Jakarta, Kepala Suku Dinas Pendidikan Wilayah 2 Jakarta Utara, Purwanto menuturkan, sekolah ini telah memenuhi asesmen dan penerapan protokol kesehatan dengan baik.

"Peserta didik yang mengikuti PTM terbatas ini sudah mendapatkan izin orang tua. Guru yang mengajar juga sudah mendapatkan pelatihan dan sudah divaksin," terangnya.

Ia menambahkan, untuk PTM terbatas di wilayah 2 Jakarta Utara terdapat 39 sekolah baik negeri maupun swasta dari semua jenjang pendidikan mulai tingkat PAUD hingga SMA yang mengikuti PTM hari ini.

"Mudah-mudahan sekolah yang lolos asesmen terus bertambah. Sehingga, semua bisa memulai belajar tatap muka meski dengan protokol kesehatan ketat seiring capaian vaksinasi di wilayah 2 Jakarta Utara yang sudah mencapai 94,88 persen dari 55.509 jumlah sasaran," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye28260 personNurito
  2. PPSU Jelambar Himpun 144 Liter Minyak Jelantah

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1875 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Kasatpol PP Jaksel Pastikan Penertiban PKL di Jalan HR Rasuna Said Humanis

    access_time07-04-2026 remove_red_eye1595 personTiyo Surya Sakti
  4. DPP APWI Gelar Halal Bihalal Bersama Widyaiswara

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1194 personFolmer
  5. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye1160 personFakhrizal Fakhri