You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Petugas SDA Normalisasi Saluran Air Sepanjang 225 Meter di Jalan Mangga
.
photo Suparni - Beritajakarta.id

Satpel SDA Kecamatan Koja Normalisasi Saluran di Jalan Mangga

Satuan Pelaksana Sumber Daya Air (Satpel SDA) Kecamatan Koja, Jakarta Utara, melakukan normalisasi saluran sepanjang 225 meter di Jalan Mangga, RT 01/13, Kelurahan Lagoa.

Diprakirakan selesai akhir September

Petugas Penunjang Juru Ukur (PPJU) Satpel SDA Kecamatan Koja, Simon Petrus Simanjuntak mengatakan, normalisasi saluran di Jalan Mangga hingga perempatan Jalan Semangka tersebut meliputi pengerukan dan pengembalian lebar saluran serta penambahan tinggi turap.

"Saluran di Jalan Mangga ini mengalami penyempitan dan pendangkalan. Lebar saluran kita kembalikan ke ukuran semula sekitar satu meter dengan kedalaman sekitar 1,5 meter," ujarnya, Senin (30/8).

Saluran di Jalan RE Martadinata Dikeruk

Menurutnya, terjadinya penyempitan dan pendangkalan saluran kerap memicu terjadinya genangan di kawasan sekitar, terutama saat hujan dengan intensitas tinggi.

"Untuk pengerjaan normalisasi ini kita kerahkan sebanyak tujuh petugas PJLP. Pengerjaan dimulai sejak 5 Juli 2021 dan diprakirakan selesai akhir September mendatang," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Plt Wali Kota Jaktim Tinjau Posko Antitawuran di Batu Ampar

    access_time16-04-2025 remove_red_eye4035 personNurito
  2. Sudin Tamhut Jaktim Tambah Pengamanan dan Sarpras di Taman Mahoni

    access_time11-04-2025 remove_red_eye2780 personNurito
  3. DPRD Dukung Jakarta Jadi Kota Perfilman

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1754 personFakhrizal Fakhri
  4. Langkah Pemprov Gunakan Truk Sampah Listrik Diapresiasi

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1560 personFakhrizal Fakhri
  5. Program Kampung Iklim Bakal Diimplementasikan di RW 01 Pondok Bambu

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1424 personNurito

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik