You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Walkot Jaksel Tingkatkan Produk Unggulan Pengusaha Mikro
photo Izzudin - Beritajakarta.id

150 Pedagang Dilatih Manajemen Ritel

Sebanyak 150 pedagang kecil dan menengah mendapat pelatihan manajemen ritel di kantor Walikota Jakarta Selatan, Kamis (26/3). Diharapkan pedagang dapat menerapkan sistem manajemen ritel.

Kalau masyarakat bisa mengusai pemasaran banyak pedagang yang maju

Walikota Jakarta Selatan, Syamsudin Noor mengatakan, saat ini usaha ritel di Jakarta Selatan sebanyak 221 gerai.  

"Gerai yang banyak ini bisa mempunyai manfaat buat warga Jaksel," kata Syamsudin Noor, Kamis (26/3).

Pedagang Tanaman Disediakan Lahan Berjualan

Dikatakan Syamsudin, pedagang kecil dan menengah di Jakarta Selatan banyak menghasilkan prosuk unggulan. Namun, pedagang tersebut masih menemui banyak kendala di antaranya masalah manajemen pemasaran yang masih bersifat tradisional. "Kalau masyarakat bisa mengusai pemasaran banyak pedagang yang maju," ucap Syamsudin.

Pihaknya, lanjut Syamsudin, telah menjalin kerjasama dengan berbagai usaha ritel agar dapat memberikan kontribusi dan menjadi penyalur produk kerajinan warga. "Kami sudah menjalin kerjasama dengan ritel untuk bisa menyalurkan kerajinan produk unggulan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1363 personAnita Karyati
  2. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye973 personDessy Suciati
  3. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye800 personFakhrizal Fakhri
  4. Hujan Bakal Basahi Jakarta Hari Ini

    access_time28-01-2026 remove_red_eye734 personDessy Suciati
  5. Sudinhub Jaksel Tindak Parkir Liar di Jalan Ciledug Raya

    access_time28-01-2026 remove_red_eye732 personTiyo Surya Sakti
close