You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 21 Meter Kubik Lumpur Berhasil Diangkat Dari Kolam Olakan Kyai Tapa
....
photo Wuri Setyaningsih - Beritajakarta.id

21 Meter Kubik Lumpur Diangkut dari Kolam Olakan di Jalan Kyai Tapa

Satuan Pelaksana Sumber Daya Air (Satpel SDA) Kecamatan Grogol Petamburan, Jakarta Barat, melakukan pengurasan kolam olakan Jalan Kyai Tapa. Sebanyak 3.500 karung berisi lumpur atau setara 21 meter kubik lumpur berhasil diangkut.

Harapannya setelah dikuras kolam olakan dapat menampung lebih banyak debit air sehingga genangan di kawasan sekitar bisa teratasi

Kepala Satpel SDA Kecamatan Grogol Petamburan, Agus menuturkan, keberadaan kolam olakan berfungsi untuk menampung debit air yang berasal dari saluran air untuk selanjutnya dipompa ke kali.

"Luas kolam olakan 25x8 meter dengan kedalaman empat meter. Pengurasan dilakukan secara manual menggunakan peralatan seperti cangkul, cantrang dan lain sebagainya," ujar Agus, Selasa (7/9).

Pengosongan Kolam Olakan Antisipasi Genangan di Kelapa Gading

Dijelaskan Agus, pengurasan dilakukan secara manual karena kolam olakan berada tepat di bawah flyover sehingga cukup sulit jika harus mengerahkan alat berat ke lokasi.

"Jadi, kami kuras terlebih dulu airnya dengan cara memompa air ke Kali Sekretaris. Setelah surut baru lumpur dikeruk secara manual oleh Satgas SDA Kecamatan Grogol Petamburan yang berjumlah sebanyak 14 orang," katanya.

Dia menambahkan, sedimentasi lumpur di kolam olakan tersebut sudah mencapai ketebalan 80 sentimeter. Pengurasan sudah dilakukan sejak pertengahan Agustus, dan diperkirakan akan rampung sepekan ke depan.

"Harapannya setelah dikuras kolam olakan dapat menampung lebih banyak debit air sehingga genangan di kawasan sekitar bisa teratasi," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Wali Kota Jaksel Bersilaturahmi ke Kediaman Ketua Umum Forkabi

    access_time19-05-2025 remove_red_eye6442 personTiyo Surya Sakti
  2. Transjabodetabek Rute Vida Bekasi-Cawang Resmi Beroperasi

    access_time15-05-2025 remove_red_eye2689 personDessy Suciati
  3. Komisi E Usul Penambahan SLB di Jakarta

    access_time18-05-2025 remove_red_eye1246 personFakhrizal Fakhri
  4. 30 Jakpreneur Ramaikan Bazar UMKM di Pasar Rebo

    access_time15-05-2025 remove_red_eye1052 personNurito
  5. Pembersihan Puing Sisa Kebakaran Cipinang Ditarget Rampung Hari Ini

    access_time15-05-2025 remove_red_eye814 personNurito

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik