You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
180 Peserta Didik SDN 01 Menteng Ikut Wisata Literasi Virtual
photo Istimewa - Beritajakarta.id

180 Pelajar SDN 01 Menteng Ikut Wisata Literasi Virtual

Sebanyak 80 murid SDN 01 Menteng, Rabu (8/9), mengikuti wisata literasi virtual yang dilaksanakan Suku Dinas Perpustakaan dan Kearsipan (Pusip) Jakarta Pusat, dalam rangka memperingati Hari Aksara Internasional.

Berbekal keterampilan literasi dasar tersebut, para siswa mampu mengimbangi laju perubahan abad 21

Kasudin Pusip Jakarta Pusat, Irwan Septinadi mengatakan, peringatan Hari Aksara Internasional yang jatuh pada 8 September, dijadikan momentum bagi pelajar akan pentingnya literasi sebagai salah satu hak dan kebutuhan dasar manusia. Menurutnya, kemampuan literasi saat ini tidak sebatas melek huruf, tetapi juga literasi baca, teknologi, hingga kebudayaan.

293 Peserta Didik Ikuti Wisata Literasi dan Webinar Pelajar Berprestasi Anti-Narkotika

"Berbekal keterampilan literasi dasar tersebut, para siswa mampu mengimbangi laju perubahan abad 21," ujar Irwan Septinadi, Rabu (8/9).

Ia berharap, kegiatan ini memberikan dampak positif bagi peserta didik untuk melatih kecakapan literasi serta mampu mendorong kecintaan terhadap kegiatan berliterasi dengan cara menyenangkan.

Dia menegaskan, melalui kegiatan ini pihaknya ingin mengajak peserta didik menampilkan kemampuan membaca puisi dan mendongeng.

"Kegiatan ini untuk melatih rasa percaya diri dan public speaking sejak dini," pungkasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Munjirin Tinjau Ring Tinju di Kolong Flyover Kampung Melayu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye5061 personNurito
  2. Hari Pertama JRF 2026, Kualitas Udara Jakarta Lebih Nyaman

    access_time24-10-2026 remove_red_eye1811 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Lahan Tidur di Cijantung Jadi Taman Interaktif Diapresiasi Warga

    access_time23-10-2026 remove_red_eye1757 personNurito
  4. Jakarta Running Festival Berpotensi Terus Berkembang

    access_time27-10-2026 remove_red_eye1545 personFakhrizal Fakhri
  5. 105 Ribu Bibit Mangrove Bakal Ditanam di Kepulauan Seribu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye1527 personAnita Karyati