You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Aspemkesra Awali Kunjungan Kerjanya Dengan Monitoring Wilayah Kepulauan Seribu Utara
.
photo Suparni - Beritajakarta.id

Aspemkesra Kepulauan Seribu Perkuat Koordinasi dengan Lurah dan Camat

Asisten Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat (Aspemkesra) Kabupaten Kepulauan Seribu, Alawi terus memperkuat koordinasi dengan lurah dan camat untuk mematikan program-program pembangunan terlaksana dengan baik serta permasalahan yang ada bisa segera mendapatkan solusi.

Persoalan dan cara penanganannya

Alawi mengatakan, lurah dan camat menjadi ujung tombak pelayanan kepada masyarakat. Terlebih, di wilayah Kepulauan Seribu yang memiliki karakteristik berbeda.

"Sejak kemarin saya sudah ke Kelurahan Pulau Kelapa, Kelurahan Pulau Harapan dan Kelurahan Pulau Panggang. Kita perkuat koordinasi karena bisa terjadi beda wilayah itu beda pula persoalan dan cara penanganannya," ujarnya, Jumat (10/9).

Wabup Kunker ke Sejumlah Pulau Permukiman

Menurutnya, situasi di Kepulauan Seribu dinilai sangat unik, baik terkait kondisi geografis yang terpisah antara satu pulau dengan pulau lainnya, warga tinggal berbeda pulau meski satu kelurahan hingga mata pencaharian tidak semuanya nelayan walau berada di wilayah perairan.

"Perlu ada inovasi dan terobosan untuk memberikan pelayanan terbaik, termasuk upaya untuk meningkatkan kesejahteraan warga di Kepulauan Seribu," terangnya.

Ia meminta lurah dan camat untuk memberikan yang terbaik dalam mengabdi di wilayah Kabupaten Kepulauan Seribu.

"Di sini perlu kerja lebih keras dan dedikasi lebih tinggi. Tetap semangat dan berikan yang terbaik untuk untuk kemajuan Kepulauan Seribu," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Plt Wali Kota Jaktim Tinjau Posko Antitawuran di Batu Ampar

    access_time16-04-2025 remove_red_eye4310 personNurito
  2. DPRD Dukung Jakarta Jadi Kota Perfilman

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1848 personFakhrizal Fakhri
  3. Kebakaran di Bawah Kolong Tol Wiyoto Wiyono Berhasil Dipadamkan

    access_time16-04-2025 remove_red_eye1782 personAnita Karyati
  4. Pemprov DKI Pastikan Rekrutmen 1.652 Petugas PPSU Transparan dan Bebas KKN

    access_time15-04-2025 remove_red_eye1655 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Langkah Pemprov Gunakan Truk Sampah Listrik Diapresiasi

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1627 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik