You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Dinas PPKUKM DKI Luncurkan Program Jumat Beli Lokal
....
photo Folmer - Beritajakarta.id

Dinas PPKUKM DKI Luncurkan Program Jumat Beli Lokal

Dinas Perindustrian, Perdagangan, Koperasi, Usaha Kecil dan Menengah (PPKUKM) DKI Jakarta melaunching program Jumat Beli Lokal di Gedung Jakarta Creative Hub, Jumat (10/9). Peluncuran program ini dihadiri Asisten Perekonomian dan Keuangan Sekretariat Daerah (Setda) DKI Jakarta, Sri Haryati.

Digelar rutin setiap Jumat untuk mempromosikan berbagai produk unggulan Jakpreneur binaan secara daring,

Menurut Sri, program Jumat Beli Lokal digelar dalam rangka meningkatkan akses pemasaran berbagai produk Jakpreneur binaan pada masa pandemi COVID 19. Setiap pekan tema yang diusung berbeda-beda, sesuai produk yang dipasarkan. Untuk pekan ini, temanya adalah Ngemil.

"Program ini digelar rutin setiap Jumat untuk mempromosikan berbagai produk unggulan Jakpreneur binaan secara daring, melalui media sosial dan kanal belanja digital," ujar Sri.

Dinas PPAPP Beri Pelatihan Pemasaran Digital Bagi Jakpreneur dan Pendamping

Ia menjelaskan, sebanyak 286.000 pelaku UMKM yang telah bergabung menjadi Jakpreneur binaan Pemprov DKI Jakarta muali dari pemula hingga yang sudah mengekspor produknya ke luar negeri, akan ikut meramaikan program Jumat Beli Lokal ini.

Selain itu, lanjut Sri, tujuh organisasi perangkat daerah (OPD) Pemprov DKI Jakarta yang mengadakan program Jakpreneur juga ikut mendukung program ini.

"Jadi, setiap pekan ada tim yang melakukan tahapan kurasi berbagai produk UMKM dan dipromosikan melaluk Jumat Beli Lokal," tuturnya.

Sementara Kadis PPKUKM DKI Jakarta, Elizabeth Ratu Rante Alo menjelaskan, pada pelaksanaan Jumat Beli Lokal perdana hari ini dipasarkan  70 produk cemilan melalui online

"Produk makanan cemilan yang dipasarkan telah melalui tahapan kurasi, sehingga dari rasa dan kemasan mampu menarik pembeli," ungkapnya.

Ratu mengajak masyarakat untuk belanja berbagai produk UMKM binaan, guna meningkatkan perekonomian Jakarta.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Plt Wali Kota Jaktim Tinjau Posko Antitawuran di Batu Ampar

    access_time16-04-2025 remove_red_eye4010 personNurito
  2. Sudin Tamhut Jaktim Tambah Pengamanan dan Sarpras di Taman Mahoni

    access_time11-04-2025 remove_red_eye2774 personNurito
  3. DPRD Dukung Jakarta Jadi Kota Perfilman

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1744 personFakhrizal Fakhri
  4. Langkah Pemprov Gunakan Truk Sampah Listrik Diapresiasi

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1555 personFakhrizal Fakhri
  5. Program Kampung Iklim Bakal Diimplementasikan di RW 01 Pondok Bambu

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1418 personNurito

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik