You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
eks kantor mangga besar
photo Devi Lusianawati - Beritajakarta.id

Eks Kantor Lurah Mangga Besar Diusulkan Jadi Gedung Serbaguna

Untuk memaksimalkan aset yang ada agar tidak hilang, bekas Kantor Kelurahan Mangga Besar di Jalan Mangga Besar I RT 01/06, Kelurahan Mangga Besar, Tamansari, Jakarta Barat akan dialihkan menjadi gedung serbaguna.

Kami ingin memberdayakan bekas kantor kelurahan untuk gedung serbaguna. Itu dilakukan untuk menjaga aset pemda biar tidak hilang

Lurah Mangga Besar, Rumiyati mengatakan, pihaknya telah mengajukan permohonan peralihan aset eks kantor kelurahan ke walikota dan Kantor Pengelola Aset Daerah (KPAD) Jakarta Barat untuk dijadikan gedung serbaguna. Saat ini, gedung yang memiliki luas kurang lebih 200 meter persegi tersebut sudah lebih 10 tahun digunakan sebagai Koperasi Jasa Keuangan (KJK).

"Kami ingin memberdayakan bekas kantor kelurahan untuk gedung serbaguna. Itu dilakukan untuk menjaga aset pemda biar tidak hilang," kata Rumiyati, Jumat (27/3).

Jakbar Berbenah untuk Rebut Piala Adipura

Sementara itu, Kepala KPAD Jakarta Barat, Sofyan Gani mengatakan, pihaknya telah menerima surat permohonan dari pihak Kelurahan Mangga Besar dan sudah melakukan tinjauan ke lokasi. Namun, dirinya harus melakukan koordinasi terlebih dahulu dengan Bagian Tata Pemerintahan Jakarta Barat.

"Kami sudah meninjau ke lokasi, tapi masih minta persetujuan dari Tata Pemerintahan terlebih dahulu. Kalau maunya ibu lurah, itu dijadikan gedung serbaguna," ujar Sofyan.

 

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1353 personAnita Karyati
  2. Cuaca Berawan Diprediksi Naungi Jakarta Hari Ini

    access_time26-01-2026 remove_red_eye1207 personDessy Suciati
  3. Cegah Banjir, Pemprov DKI Siapkan OMC hingga Siagakan 200 Ekskavator

    access_time26-01-2026 remove_red_eye995 personDessy Suciati
  4. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye965 personDessy Suciati
  5. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye788 personFakhrizal Fakhri
close