You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
DPRD DKI Gelar Fit and Proper Test
....
photo Anita Karyati - Beritajakarta.id

DPRD DKI Gelar Uji Kelayakan Calon Wali Kota Jaksel dan Jakbar

Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) DKI Jakarta menggelar fit and proper test atau uji kelayakan dan kepatutan bagi calon wali kota (Cawalkot) Jakarta Selatan dan Jakarta Barat di ruang rapat kantor DPRD DKI, Jalan Kebon Sirih, Jakarta Pusat.

Sebagai wali kota yang penting harus mempunyai komunikasi yang baik

Ketua Komisi A DPRD DKI, Mujiyono menuturkan, pihaknya telah memberikan pertanyaan sekaligus pekerjaan rumah (PR) bagi para calon dalam melaksanakan tugasnya.

"Sebagai wali kota yang penting harus mempunyai komunikasi yang baik, jangan sampai tidak mengangkat telepon karena hal ini sebagai kunci untuk suksesnya sebuah jabatan. Jabatan itu adalah amanah dan tidak hanya copy paste hal yang normatif dahulu namun harus mempunyai inovasi-inovasi yang baru", ujar Mujiyono, di sela-sela acara tersebut, Rabu (15/9).

DPRD Gelar Fit and Proper Test Calon Komisioner KPID

Menurutnya, para calon wali kota juga mempunyai tugas berat yang harus dihadapi di masing-masing wilayah. Karena setiap wilayah mempunyai permasalahan dan penyelesaian yang berbeda-beda, serta tugas ini harus segera diselesaikan. Dia menambahkan, permasalahan di Jakarta Selatan juga tidak jauh berbeda dengan Jakarta Barat.

"Untuk hasil tes hari ini akan diteruskan kepada Gubernur DKI Jakarta dan memberikan hasil rekomendasi yang harus dipersiapkan," tandasnya.

Sekadar diketahui, uji kelayakan dan kepatutan kali ini diikuti oleh Wahyu Yani Purwoko sebagai Calon Wali Kota Jakarta Barat dan Munjirin sebagai Calon Wali Kota Jakarta Selatan.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pramono Minta Lurah Malaka Sari Dibebastugaskan

    access_time30-06-2025 remove_red_eye10263 personDessy Suciati
  2. Pramono Lantik 100 Pejabat Fungsional

    access_time30-06-2025 remove_red_eye1483 personDessy Suciati
  3. Tes Lapangan Calon PPSU Kelurahan Cikoko Dibagi Tiga Gelombang

    access_time02-07-2025 remove_red_eye1443 personTiyo Surya Sakti
  4. Layanan Jemput Bola Adminduk di RW 11 Cipinang Besar Utara Diminati Warga

    access_time05-07-2025 remove_red_eye1107 personAnita Karyati
  5. Rano Sebut BTN JAKIM 2025 Dorong Promosi dan Perekonomian Jakarta

    access_time29-06-2025 remove_red_eye1023 personAldi Geri Lumban Tobing

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik