You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pengawasan PPKM di Pasar Rebo, Petugas Tak Temukan Pelanggaran
photo Nurito - Beritajakarta.id

Pelaku Usaha Kuliner di Pekayon Taat Aturan PPKM

Sejumlah pelaku usaha di wilayah Pekayon, Kecamatan Pasar Rebo, Jakarta Timur, sudah mentaati aturan penerapan aturan PPKM Level 3. Terbukti, dari hasil pengawasan yang dilakukan Satpol PP kelurahan dan kecamatan setempat, Sabtu (18/9) malam hingga Minggu (19/9) dini hari, petugas tidak menemukan adanya pelanggaran.

Hasil pengawasan PPKM tadi malam hingga dini hari tadi, kita tidak menemukan pelanggaran

Kasatpol PP Kecamatan Pasar Rebo, Muhammad Syarif mengatakan, dari sejumlah tempat usaha kuliner yang mereka sisir di sepanjang Jl Raya Bogor, pihaknya tidak mendapati adanya layanan makan dan minum di tempat setelah pukul 21.00.

Satpol PP Pasar Rebo Diingatkan untuk Selalu Jaga Integritas

"Hasil pengawasan PPKM tadi malam hingga dini hari tadi, kita tidak menemukan pelanggaran. Kesadaran para pemilik tempat usaha untuk mematuhi prokes dan tidak melanggar PPKM sepertinya semakin meningkat," tuturnya.

Dalam giat yang melibatkan 15 personel ini, jelas Syarif, petugas mendapati empat tempat usaha kuliner yang masih buka di atas pukul 21.00. Namun, mereka hanya melayani pembelian take away.

"Meski tidak menemukan pelanggaran, kami tetap memberikan pembinaan, edukasi dan sosialisasi soal vaksinasi. Kami meminta agar para karyawan tempat usaha yang belum vaksin untuk segera vaksin di lokasi layanan terdekat," pungkasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Jalan Sebidang Pasar Minggu Ditarget Rampung Awal 2027

    access_time16-07-2026 remove_red_eye2051 personFakhrizal Fakhri
  2. Mitigasi Cegah Kendaraan Angkutan Barang Tabrak JPO Diperkuat

    access_time17-07-2026 remove_red_eye1022 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Reza dan Nadya Dinobatkan Sebagai Abnon Kepulauan Seribu

    access_time19-07-2026 remove_red_eye923 personAnita Karyati
  4. Pemprov DKI Segera Tangani Kenaikan Harga Sayuran

    access_time17-07-2026 remove_red_eye919 personFakhrizal Fakhri
  5. Pemprov DKI Segera Renovasi Jakarta Islamic Centre

    access_time16-07-2026 remove_red_eye798 personFakhrizal Fakhri