You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Saluran Penghubung Sunter Garden Dikeruk
photo Suparni - Beritajakarta.id

Saluran Penghubung Sunter Garden Dikeruk

Suku Dinas Sumber Daya Air Jakarta Utara melakukan pengerukan Saluran Penghubung (Phb) Sunter Garden di Jalan Sunter Agung Utara, RT 05/18, Kelurahan Sunter Agung, Kecamatan Tanjung Priok.

Mencegah potensi terjadinya genangan

Kepala Satuan Pelaksana Sumber Daya Air Kecamatan Tanjung Priok, Deny Tri Hendarto mengatakan, pengerukan sedimen lumpur dan sampah dilakukan untuk meningkatkan kapasitas atau daya tampung saluran mengantisipasi datangnya musim hujan.

"Bertambahnya daya tampung saluran diharapkan dapat mencegah potensi terjadinya genangan," ujarnya, Senin (20/9).

Saluran Penghubung Kelapa Nias Dikuras

Menurutnya, untuk pengerjaan pengerukan saluran sepanjang sekitar 500 meter tersebut dikerahkan sebanyak 10 personel berikut satu unit ekskavator dan satu unit dump truck.

"Pengurasan dilakukan sejak 3 September 2021 dan ditargetkan selesai akhir September mendatang," terangnya.

Ia menambahkan, untuk optimalisasi pencegahan genangan, normalisasi saluran juga akan dilakukan di Saluran PHB Bisma.

"Kami juga akan melakukan pengerukan sedimen lumpur dan sampah di saluran-saluran yang ada di lingkungan permukiman di 19 RT di RW 18. Target seluruhnya rampung akhir Oktober 2021," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye7294 personNurito
  2. PPSU Jelambar Himpun 144 Liter Minyak Jelantah

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1784 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Jaksel dan Jaktim Berpotensi Diguyur Hujan Ringan

    access_time31-03-2026 remove_red_eye1145 personDessy Suciati
  4. DPP APWI Gelar Halal Bihalal Bersama Widyaiswara

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1139 personFolmer
  5. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye1021 personFakhrizal Fakhri