You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Rumah Berlantai Dua di Rawa Terate Terbakar
photo Nurito - Beritajakarta.id

Korsleting Listrik Picu Kebakaran di Rawa Terate

Dalam waktu sektiar 30 menit api berhasil dipadamkan petugas

Korsleting listrik diduga menjadi pemicu terjadinya kebakaran rumah berlantai dua di Jl KRT Radjiman RT 04/04 Kelurahan Rawa Terate, Cakung, Jakarta Timur, Rabu (22/9) pukul 14.22.

Korsleting Listrik Diduga Picu Terbakarnya Gudang Furnitur di Cilangkap

Kasi Pengendalian Kebakaran dan Penyelamatan Sudin Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Gulkarmat) Jakarta Timur, Gatot Sulaeman mengatakan, api pertama kali diketahui muncul dari lantai dua rumah tersebut. Warga sekitar yang melihat kejadian ini langsung berupaya melakukan pemadaman dengan peralatan sederhana, namun tidak berhasil.

"Untuk memadamkan api, kami kerahkan delapan unit mobil pemadam dengan 45 personel," tutur Gatot.

Petugas yang tiba di lokasi, jelas Gatot, langsung melokalisir api agar tidak merembet ke rumah warga yang lain di lokasi padat penduduk ini.

"Dalam waktu sekitar 30 menit api berhasil dipadamkan petugas. Tidak ada korban jiwa maupun luka dalam peristiwa ini. Kerugian materi ditaksir mencapai Rp 300 juta," ucap Gatot.

Pada saat yang hampir bersamaan, lanjut Gatot, pihaknya juga berhasil memadamkan api yang membakar cerobong asap pabrik pengolahan kayu di Jl Raya Bekasi KM18 RT 016/11 Kelurahan Jatinegara, Cakung.

“Dugaan awal kebakaran dipicu adanya percikan api dari blower. Kemudian percikan api tersebut masuk ke tangki yang berisi serbuk kayu,” kata Gatot.

Selanjutnya untuk memadamkan kobaran api, pihaknya mengerahkan satu unit mobil pemadam berikut dengan empat personelnya.

"Dalam waktu sekitar 40 menit api berhasil dipadamkan petugas. Tidak ada korban jiwa maupun luka dalam peristiwa ini," tutup Gatot.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Ketua RT di Gandaria Utara Ini Tak Henti Berinovasi

    access_time16-05-2026 remove_red_eye6306 personTiyo Surya Sakti
  2. Dinkes Monitoring Kasus Hantavirus, Waspadai Penularan

    access_time18-05-2026 remove_red_eye1942 personDessy Suciati
  3. Sudin LH Jaktim Olah 3,4 Ton Sampah Organik Jadi Pakan Maggot dan Kompos

    access_time18-05-2026 remove_red_eye1801 personNurito
  4. Pramono Bakal Lantik 891 Pejabat Pemprov DKI Hari Ini

    access_time20-05-2026 remove_red_eye1568 personDessy Suciati
  5. Pemkot Jakbar Gelar Kerja Bakti Serentak di 56 Kelurahan

    access_time17-05-2026 remove_red_eye1296 personBudhi Firmansyah Surapati
KONTAK KAMI
Berita Jakarta Berita Jakarta TV

Jl. Medan Merdeka Selatan 8-9 Blok F Lt. II Jakarta
local_phone +62 21 3822356
email redaksi@beritajakarta.id

TAUTAN LAINNYA
Tentang Kami | Sitemap | Infografis

© copyright 2001 - 2026 All Rights Reserved