You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Suban Kesbangpol Jaksel Rekrut 24 Anggota FPK
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

Suban Kesbangpol Jaksel Rekrut 24 Anggota FPK

Suku Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Suban Kesbangpol) Jakarta Selatan, Kamis (23/9), merekrut 24 anggota Forum Pembauran Kebangsaan (FPK) periode 2021-2026.

Anggota FPK berbasis dari masyarakat, tokoh tokoh etnis yang ada di 10 wilayah kecamatan

Kasuban Kesbangpol Jakarta Selatan, Dirhamul Nugraha mengatakan, perekrutan anggota FPK ini berdasarkan rekomendasi masing-masing badan penghubung serta dari para camat berdasarkan instruksi wali kota.

"Anggota FPK berbasis dari masyarakat, tokoh-tokoh etnis yang ada di 10 wilayah kecamatan," ujarnya.

Wali kota Jaktim Kukuhkan 531 Anggota FKDM

Dirhamul mengungkapkan, jumlah anggota FPK berdasarkan Peraturan Menteri Dalam Negeri berjumlah 37 orang. Mereka mewakili 34 provinsi plus perwakilan tiga etnis, yaitu Arab, Tionghoa dan India.

"Karena keterbatasan ketersediaan APBD maka untuk rekruitmen gelombang pertama hingga Desember tahun 2021 hanya dapat tercapai 24 anggota. Kekurangannya sebanyak 13 anggota akan mulai kembali direkrut Januari 2022," ucapnya.

Menurut dia, FPK merupakan salah satu forum binaan Kesbangpol yang dibiayai APBD selain Forum Kerukunan Umat Beragama (FKUB) dan Forum Kewaspadaan Dini Masyarakat (FKDM).

Dalam struktur kepengurusan FPK tingkat kota, kursi Ketua Dewan Pembina adalah Wakil Wali Kota, Sekretaris Pembina Suban Kesbangpol dan anggota Dewan Pembina terdiri dari Kabag Pemerintahan, Kasatpol PP, Kabag Kesra dan Kabag Hukum, serta beberapa Kasudin.

"Dalam acara ini juga diadakan tandatangan kesepakatan dari para pejabat di lingkungan Pemkot Jakarta Selatan sebagai dewan pembina FPK periode 2021-2026 yang disaksikan oleh Sekretaris Kota Jakarta Selatan, Munjirin," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Penanganan Darurat Turap Longsor di Kali Baru Capai 90 Persen

    access_time19-02-2026 remove_red_eye6075 personNurito
  2. Simak Jadwal Pendaftaran dan Verifikasi Mudik Gratis Pemprov DKI

    access_time18-02-2026 remove_red_eye3747 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Warga RW 06 Pekayon Berbagi Takjil ke Pengendara

    access_time21-02-2026 remove_red_eye2951 personNurito
  4. Ini Aturan Penyelenggaraan Usaha Pariwisata Selama Ramadan dan Idulfitri 1447 H

    access_time17-02-2026 remove_red_eye2922 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Wagub Bersilaturahmi dengan Warga di Masjid Lautze

    access_time21-02-2026 remove_red_eye1522 personFolmer