You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Bazar Online Pulau Seribu Hasilkan Transaksi Hingga 13 Juta Rupiah
photo Suparni - Beritajakarta.id

Bazar Online Pulau Seribu Catatkan Transaksi Hingga Rp 13 Juta Lebih

Bazar Online Pulau Seribu (BAPER) yang digelar Suku Dinas Pemberdayaan, Perlindungan Anak dan Pengendalian Penduduk (PPAPP) Kabupaten Kepulauan Seribu pada 22-24 September, menghasilkan transaksi hingga mencapai Rp 13.004.000.

Membantu pemasaran

Kepala Suku Dinas PPAPP Kepulauan Seribu, Hary Sutanto mengatakan, BAPER melibatkan masing-masing 10 Jakprenuer dari Kecamatan Kepulauan Seribu Utara dan Kecamatan Kepulauan Seribu Selatan.

"Nilai transaksi terbesar dari Jakprenuer di Kecamatan Kepulauan Seribu Utara yang mencapai Rp 8.179.000. Sementara, Jakpreneur di Kecamatan Kepulauan Seribu Selatan membukukan transaksi Rp 4.825.000," ujarnya, Jumat (24/9).

Pemkot Jakpus Bakal Gelar Bazar Online 23-24 September Mendatang

Menurutnya, dari 20 Jakprenuer Sudin PPAPP Kepulauan Seribu tersebut sebagian besar bergerak di bidang makanan olahan, minuman dan fesyen.

"Produk yang cukup dimintai adalah stik cumi Ibu Neng dari Kecamatan Kepulauan Seribu Utara dan keripik singkong serta ubi balado Warung Bunda Kecamatan Kepulauan Seribu Selatan," terangnya.

Ia menambahkan, untuk sistem transaksinya dilakukan secara online dan penjual mengirimkan langsung ke pembeli melalui ekspedisi baik sesama pulau, antar pulau hingga ke darat.

"Mudah-mudahan dengan adanya BAPER ini bisa membantu pemasaran dan mengembangkan usaha para Jakprenuer binaan serta memotivasi yang lain untuk ikut berwirausaha apalagi di masa pandemi seperti saat ini," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Transjakarta Apresiasi Pelanggan Cilik Pengguna Setia Mikrotrans di Jaktim

    access_time11-10-2026 remove_red_eye29522 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Tera Perangkat SPKLU Pastikan Pengukuran Energi Listrik Akurat

    access_time09-10-2026 remove_red_eye11645 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Petugas Berhasil Evakuasi Jenazah di Kali Ciliwung

    access_time08-10-2026 remove_red_eye7017 personNurito
  4. MRT Jakarta Integrasikan Pembayaran Tiket JakLingko Mulai 12 Oktober 2026

    access_time09-10-2026 remove_red_eye3975 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Aksi Humanis Petugas Transjakarta Bantu Lansia Tuai Apresiasi

    access_time15-10-2026 remove_red_eye2378 personAldi Geri Lumban Tobing