You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Bazar Online Pulau Seribu Hasilkan Transaksi Hingga 13 Juta Rupiah
photo Suparni - Beritajakarta.id

Bazar Online Pulau Seribu Catatkan Transaksi Hingga Rp 13 Juta Lebih

Bazar Online Pulau Seribu (BAPER) yang digelar Suku Dinas Pemberdayaan, Perlindungan Anak dan Pengendalian Penduduk (PPAPP) Kabupaten Kepulauan Seribu pada 22-24 September, menghasilkan transaksi hingga mencapai Rp 13.004.000.

Membantu pemasaran

Kepala Suku Dinas PPAPP Kepulauan Seribu, Hary Sutanto mengatakan, BAPER melibatkan masing-masing 10 Jakprenuer dari Kecamatan Kepulauan Seribu Utara dan Kecamatan Kepulauan Seribu Selatan.

"Nilai transaksi terbesar dari Jakprenuer di Kecamatan Kepulauan Seribu Utara yang mencapai Rp 8.179.000. Sementara, Jakpreneur di Kecamatan Kepulauan Seribu Selatan membukukan transaksi Rp 4.825.000," ujarnya, Jumat (24/9).

Pemkot Jakpus Bakal Gelar Bazar Online 23-24 September Mendatang

Menurutnya, dari 20 Jakprenuer Sudin PPAPP Kepulauan Seribu tersebut sebagian besar bergerak di bidang makanan olahan, minuman dan fesyen.

"Produk yang cukup dimintai adalah stik cumi Ibu Neng dari Kecamatan Kepulauan Seribu Utara dan keripik singkong serta ubi balado Warung Bunda Kecamatan Kepulauan Seribu Selatan," terangnya.

Ia menambahkan, untuk sistem transaksinya dilakukan secara online dan penjual mengirimkan langsung ke pembeli melalui ekspedisi baik sesama pulau, antar pulau hingga ke darat.

"Mudah-mudahan dengan adanya BAPER ini bisa membantu pemasaran dan mengembangkan usaha para Jakprenuer binaan serta memotivasi yang lain untuk ikut berwirausaha apalagi di masa pandemi seperti saat ini," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Ajak Warga Nikmati Mobilitas Hemat Program Tarif Rp1

    access_time24-06-2026 remove_red_eye1127 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Beri Penghormatan Tokoh Betawi, Pemprov DKI Gelar Haul Akbar Ulama dan Habaib di Monas

    access_time19-06-2026 remove_red_eye863 personDessy Suciati
  3. Rayakan HUT Ke-499 Jakarta, Setu Babakan Gelar Gebyar Seni Budaya

    access_time20-06-2026 remove_red_eye819 personNurito
  4. Siswi SMA Meninggal Akibat Kabel, Pemprov DKI Bantu Pemakaman dan Beri Santunan

    access_time19-06-2026 remove_red_eye815 personDessy Suciati
  5. HUT Jakarta, PAM JAYA-TP PKK Gratiskan Khitan 2.000 Anak

    access_time19-06-2026 remove_red_eye779 personAldi Geri Lumban Tobing