You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Vaksinasi di Tanah Sereal Disambut Antusias Masyarakat
....
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

Warga Antusias Ikut Vaksin di Lapangan Jagung Tanah Sereal

Serbuan vaksin yang digelar Kodam Jaya dengan Kelurahan Tanah Sereal, Tambora, Jakarta Barat di Lapangan Jagung RT RT 04/03, Sabtu (25/9), disambut antusias warga.  

Selain divaksin, warga dapat paket bantuan beras lima kilogram

Giat bertajuk 'Tanah Sereal Bangkit Menuju Zona Hijau bersama Pangdam Jaya' ini dihadiri Pangdam Jaya Mayjen TNI Mulyo Aji, Kapolda Metro Jaya Irjen Pol Mohammad Fadil Imran, Wali Kota Jakarta Barat Uus Kuswanto dan Camat Tambora Bambang Sutarna, serta beberapa pejabat terkait lainnya.

Camat Tambora, Bambang Sutarna mengatakan, warga yang hadir untuk vaksin bukan hanya yang ber-KTP DKI, namun ada juga KTP Non DKI. Diharapkan, ini bisa mempercepat capaian vaksinasi di wilayah Kelurahan Tanah Sereal.

Perkembangan Data Kasus dan Vaksinasi COVID-19 di Jakarta per 23 September 2021

"Kami sangat apresiasi layanan jemput yang diinisiasi Kodam Jaya dan Pemprov DKI ini. Masyarakat juga terlihat antusias untuk divaksin," tuturnya.

Lurah Tanah Sereal, Suharti menjelaskan, layanan vaksinasi ini untuk penyuntikan dosis pertama dan kedua dengan vaksin Sinovac dan Astra Zeneca. Kuota yang disediakan 1.000 untuk vaksin Sinovac dan 300 vaksin Astra Zeneca.

"Tenaga kesehatan dari Kesdam Jaya dibantu personil TNI AL dan Polri," katanya.

Melihat antusias warga, Suharti yakin target 1000 lebih yang divaksin hari ini bisa tercapai. Hingga, siang hari tercatat sudah sekitar 700 warga divaksin.  

"Selain divaksin, warga dapat paket bantuan beras lima kilogram," ujarnya.

Mohammad Rifai (47), salah satu warga RW 03 mengaku, dirinya sangat terbantu dengan serbuan vaksin di Lapangan Jagung ini. Selain lokasinya yang dekat dengan tempat tinggal, layanan juga lancar tanpa harus lama antre.    

"Saya vaksin dosis kedua sinovac. Dan saya sangat terbantu karena selain dekat rumah juga prosesnya cepat dan mudah," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pimpinan Operator dan Mitra Diajak Merasakan Layanan Transjakarta

    access_time10-07-2025 remove_red_eye1393 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. MRT Jakarta Kaji Perluas Rute ke Tangerang Selatan

    access_time13-07-2025 remove_red_eye1070 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Transjakarta Didorong Kembangkan Layanan Strategis

    access_time11-07-2025 remove_red_eye966 personFakhrizal Fakhri
  4. Jakarta Fair 2025 Sukses Dorong Pertumbuhan Ekonomi

    access_time14-07-2025 remove_red_eye838 personFakhrizal Fakhri
  5. Pemprov DKI Siapkan Program Jangka Menengah dan Panjang Pengendalian Banjir

    access_time11-07-2025 remove_red_eye791 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik