You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
pd pal Jaya dustbin 2
photo Aldi Geri Lumban Tobing - Beritajakarta.id

PD PAL Jaya Bantu Sarana Penanganan Limbah Medis

Perusahaan Daerah Pengelolaan Air Limbah Jakarta Raya (PD PAL Jaya) telah memberikan bantuan sarana penanganan limbah medis ke sejumlah fasilitas kesehatan maupun lokasi darurat penanganan COVID-19 di Jakarta melalui program Corporate Social Responsibility (CSR).

Membantu penanganan pandemi COVID-19

Bantuan yang diberikan berupa tempat sampah (dustbin), toilet portabel dan kantong plastik limbah medis. Adapun titik lokasi sebaran bantuan yakni, Puskesmas Kelapa Gading, RSUD Cempaka Putih, RSUD Kemayoran, RSUD Johar Baru, RSPI Sulianto Saroso dan TPU Rorotan.

Direktur Utama PD PAL Jaya, Aris Supriyanto merinci, untuk bantuan dustbin 240 liter sebanyak 95 unit, dustbin 660 liter 40 unit, kantong plastik limbah medis 17.500 lembar dan toilet portabel mencapai 16 unit.

Revitalisasi Tangki Septik Tahap I Tahun Ini Sasar 826 Lokasi

"Semua unit sudah didistribusikan. Untuk titik lokasi faskes yang membutuhkan datanya kami terima dari Dinas Lingkungan Hidup DKI Jakarta. Sementara, untuk pemeliharaan nanti menjadi tanggung jawab faskes penerima bantuan dan untuk toilet portabel nanti pemeliharaannya dibantu oleh Dinas Lingkungan Hidup," ujarnya, Senin (27/9).

Aris menjelaskan, selain pendistribusian bantuan sarana penanganan limbah medis, PD PAL Jaya juga melakukan penyedotan lumpur domestik di beberapa faskes dan lokasi darurat penanganan COVID-19.

"Penyedotan lumpur tangki septik di faskes, lokasi penanganan darurat COVID-19 maupun vaksinasi masih berlangsung hingga sekarang. Bantuan ini merupakan upaya membantu penanganan pandemi COVID-19 di DKI Jakarta," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 17 Unit Pemadam Tangani Kebakaran di Permukiman Padat Jelambar

    access_time14-09-2026 remove_red_eye1129 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Gempa di Perairan Pulau Seribu Tidak Akibatkan Kerusakan

    access_time12-09-2026 remove_red_eye1032 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

    access_time14-09-2026 remove_red_eye863 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. TPHP Cengkareng Dirancang Jadi Destinasi Wisata

    access_time17-09-2026 remove_red_eye814 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Bakesbangpol Ajak Warga Bantu Pantau Orang Asing

    access_time11-09-2026 remove_red_eye779 personFolmer