You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
80 HPR di Jakut Didaftarkan Secara Online Vaksinasi Rabies Layanan Drive Thru
....
photo Suparni - Beritajakarta.id

Vaksinasi HPR Drive Thru di Kantor Wali Kota Jakut Diminati

Layanan vaksinasi rabies drive thru di Kantor Wali Kota Jakarta Utara disambut antusias para pemilik hewan penular rabies (HPR).

vaksinasi rabies dan pengobatan gratis

Kepala Suku Dinas KPKP Jakarta Utara, Unang Rustanto mengatakan, untuk layanan vaksinasi rabies hari ini sudah ada 80 HPR yang didaftarkan secara online.

"Hingga pukul 09.00 WIB sudah 10 HPR yang mendapatkan layanan vaksinasi rabies dan pengobatan gratis. Layanan ini akan ditutup pada pukul 12.00," ujarnya, Selasa (28/9).

Nyok! Vaksin HPR di Layanan Drive Thru Kantor Wali Kota Jakarta Utara

Ia menambahkan, untuk layanan vaksinasi rabies pada Senin (27/9) kemarin terdapat 84 HPR yang didaftarkan secara online.

"Untuk realisasi vaksinasi rabies kemarin mencapai 62 ekor HPR meliputi kucing 57 ekor, anjing empat ekor dan satu ekor HPR lainnya," terangnya.

Sementara itu, salah seorang tim dokter dari Persatuan Dokter Hewan Indonesia (PDHI) DKI Jakarta, Isabel mengaku senang bisa terlibat dan dilibatkan langsung oleh Suku Dinas KPKP Jakarta Utara dalam aksi sosial kesehatan hewan pada puncak peringatan Hari Rabies Sedunia.

"Hewan yang akan divaksin diobservasi terlebih dulu untuk memastikan hewan layak diberikan vaksinasi. Layanan ini hanya memerlukan waktu sekitar lima menit saja selesai, tanpa harus turun dari kendaraan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Wakil Ketua Komisi A Sambut Positif Program Pemutihan Ijazah

    access_time01-05-2025 remove_red_eye1978 personFakhrizal Fakhri
  2. DPRD DKI Adakan Fit and Proper Test Calon Wali Kota dan Pejabat Tinggi

    access_time02-05-2025 remove_red_eye1604 personFakhrizal Fakhri
  3. Tiga ASN Berprestasi Pemprov DKI Terima Penghargaan dari Gubernur

    access_time07-05-2025 remove_red_eye1444 personDessy Suciati
  4. Legislator Dorong Perluasan Aturan ASN DKI Gunakan Transportasi Umum

    access_time01-05-2025 remove_red_eye1412 personFakhrizal Fakhri
  5. Jakarta Diproyeksikan Jadi Kota Tujuan Wisata Olahraga

    access_time04-05-2025 remove_red_eye1163 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik