You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Kebakaran Gudang Pabrik di Kamal Muara Berhasil Dipadamkan Petugas
photo Suparni - Beritajakarta.id

Kebakaran Gudang di Jalan Kapuk Kayu Besar Berhasil Dipadamkan

Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Sudin Gulkarmat) Jakarta Utara dan Kepulauan Seribu berhasil memadamkan api yang membakar gudang di Jalan Kapuk Kayu Besar, RT 01/02, Kelurahan Kamal Muara, Kecamatan Penjaringan.

Berhasil dipadamkan sekitar satu jam

Kepala Seksi Operasional Sudin Gulkarmat Jakarta Utara dan Kepulauan Seribu, Abdul Wahid mengatakan, kebakaran dilaporkan warga terjadi sekitar pukul 08.40 WIB.

"Usai menerima laporan terjadinya kebakaran, kami langsung mengerahkan 14 unit mobil pemadam ditambah tujuh unit perbantuan dari Sudin Gulkarmat Jakarta Barat. Jumlah personel dikerahkan mencapai 105 orang," ujarnya, Rabu (6/10).

Kebakaran di Jalan Keting Berhasil Dipadamkan

Menurutnya, berkat kesigapan dan kecepatan petugas, api berhasil dilokalisir hingga tak sempat merambat ke bangunan lain di kawasan pergudangan industri tersebut.

"Api berhasil dipadamkan sekitar satu jam kemudian dan dilanjutkan proses pendinginan untuk memastikan tidak ada lagi titik panas yang bisa kembali memicu kebakaran," terangnya.

Sementara itu, Lurah Kamal Muara, Tahta Yujang menambahkan, bangunan yang terbakar adalah gudang pabrik produksi alat rumah tangga berbahan dasar plastik dan kantor ekspedisi atau jasa pengiriman barang dengan luas sekitar 300 meter persegi.

"Tidak ada korban jiwa dalam kejadian kebakaran ini. Dugaan sementara kebakaran dipicu akibat arus pendek listrik dengan kerugian materiil ditaksir mencapai Rp 600 juta," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin LH Jaksel Buat 345 Lubang Biopori Jumbo dan 40 Teba Modern

    access_time21-05-2026 remove_red_eye2067 personTiyo Surya Sakti
  2. Pramono Dorong Target Net Zero Emission

    access_time22-05-2026 remove_red_eye1487 personDessy Suciati
  3. SMKN 46 Jakarta Adakan Job dan Edu Fair 2026

    access_time21-05-2026 remove_red_eye1245 personNurito
  4. Komisi A Tekankan Perencanaan APBD Disusun Akurat

    access_time21-05-2026 remove_red_eye1128 personFakhrizal Fakhri
  5. Posisi Gubernur Pramono di C40 Cities Perkuat Program Iklim DKI

    access_time22-05-2026 remove_red_eye1090 personFakhrizal Fakhri