You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 68 Peserta IKRA Dapat Apresiasi dari Sudin Pusip Jakpus
photo Anita Karyati - Beritajakarta.id

68 Peserta IKRA di Kecamatan Senen Dapat Apresiasi

Sebanyak 68 peserta aktif kegiatan Inisiatif Keluarga Ringkas Aksara (IKRA) di Kecamatan Senen mendapatkan apresiasi dari Suku Dinas Perpustakaan dan Arsip Daerah (Sudin Pusip) Jakarta Pusat. Dalam kegiatan yang berlangsung di Aula Kelurahan Kwitang tersebut, masing-masing peserta mendapatkan buku, alat tulis serta piagam penghargaan.

Kami berharap semangat kegiatan IKRA dapat terus tumbuh di masyarakat

Kepala Sudin Pusip Jakarta Pusat, Irwan Septinadi mengatakan, kegiatan IKRA tahap ketiga ini diikuti 261 peserta yang berasal dari Kelurahan Paseban, Senen, Kwitang, Kenari dan Kramat sejak 6-19 September lalu. Kegiatan ini bertujuan menumbuhkan serta meningkatkan minat dan budaya baca masyarakat.

25 Peserta IKRA di Jakpus Terima Apresiasi

"Para peserta aktif mengirimkan video maupun gambar saat membaca dan meringkas buku bacaan yang dipinjamkan Sudin Pusip Jakarta Pusat. Setiap minggu kita lakukan monitoring seperti pemberian pertanyaan dan lainnya," ujar Irwan, Rabu (6/10).

Ia mengungkapkan, selama kegiatan IKRA ini pihaknya meminjamkan 522 eksemplar buku bacaan untuk ratusan peserta di lima kelurahan. Satu keluarga mendapatkan pinjaman dua eksemplar buku.

"Kami berharap semangat kegiatan IKRA dapat terus tumbuh di masyarakat," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Komisi E Minta Verifikasi KJP tak Putus Bantuan di Tengah Tahun

    access_time10-09-2026 remove_red_eye1402 personFakhrizal Fakhri
  2. 17 Unit Pemadam Tangani Kebakaran di Permukiman Padat Jelambar

    access_time14-09-2026 remove_red_eye1108 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Gempa di Perairan Pulau Seribu Tidak Akibatkan Kerusakan

    access_time12-09-2026 remove_red_eye1016 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Konstruksi Ruang Multifungsi dan Entre Baru Stasiun Bundaran HI Bank Jakarta Capai 23,52 Persen

    access_time10-09-2026 remove_red_eye935 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

    access_time14-09-2026 remove_red_eye837 personBudhi Firmansyah Surapati