You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Sudin LH Jakpus Siapkan 200 Armada Untuk Penanganan Banjir 2
....
photo Mochamad Tresna Suheryanto - Beritajakarta.id

Hadapi Musim Hujan, 200 Armada Pengangkut Sampah Disiagakan di Jakpus

Berbagai persiapan terus dilakukan Suku Dinas Lingkungan Hidup (Sudin LH) Jakarta Pusat menghadapi musim penghujan tahun ini. Salah satunya seperti menyiapkan ratusan unit armada untuk mengangkut sampah yang terbawa genangan atau banjir.

Saat ini kami fokus di beberapa titik rawan banjir

Kepala Sudin LH Jakarta Pusat, Marsigit mengatakan, pihaknya telah menyiapkan langkah-langkah pra dan pasca-banjir. Untuk pra penanganan banjir, pihaknya memberlakukan piket 24 jam bagi petugas terutama untuk berjaga di setiap pintu air. Sedangkan pasca-banjir, pihaknya menyiagakan 200 armada pengangkut sampah.

"Untuk petugas UPK Badan Air, selalu monitor pintu-pintu air yang ada di wilayah. Bisa dikatakan kita berjaga selama 24 jam. Saat ini sampah di Pintu Air Manggarai masih normal, hanya sekitar puluhan ton. Namun saat musim hujan tiba bisa mencapai ratusan ton sampah," ujar Marsigit, Jumat (8/10).

Wali Kota Jakpus Pimpin Apel Kesiapsiagaan Antisipasi Banjir

Menurutnya, ratusan armada pengangkut sampah yang disiapkan terdiri dari truk baik ukuran kecil dan besar berikut 300 personelnya.

"Saat ini kami fokus di beberapa titik rawan banjir seperti, Bendungan Hilir dan Karet Tengsin yang di mana terdapat Kali Krukut," tandasnya.

Ia menambahkan, pihaknya juga menyiagakan personel tambahan yang berasal dari Satpel LH di masing-masing kecamatan.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pramono Anung Siap Ikuti Prosesi Pelantikan Sebagai Gubernur DKI

    access_time20-02-2025 remove_red_eye2654 personTiyo Surya Sakti
  2. Jakarta International Stadium Resmi Jadi Markas Persija

    access_time20-02-2025 remove_red_eye2205 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Alumni Menwa UPNVJ Tanam Mangrove di Hutan Angke Kapuk

    access_time22-02-2025 remove_red_eye1421 personNurito
  4. Kebakaran di Gedung Pasar Raya Blok M Berhasil Dipadamkan

    access_time19-02-2025 remove_red_eye1019 personTiyo Surya Sakti
  5. Ular Berbisa di Permukiman Jalan Kampung Bintaro Berhasil Dievakuasi

    access_time18-02-2025 remove_red_eye976 personTiyo Surya Sakti