You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Sudin LH Jakpus Siapkan 200 Armada Untuk Penanganan Banjir 2
photo Mochamad Tresna Suheryanto - Beritajakarta.id

Hadapi Musim Hujan, 200 Armada Pengangkut Sampah Disiagakan di Jakpus

Berbagai persiapan terus dilakukan Suku Dinas Lingkungan Hidup (Sudin LH) Jakarta Pusat menghadapi musim penghujan tahun ini. Salah satunya seperti menyiapkan ratusan unit armada untuk mengangkut sampah yang terbawa genangan atau banjir.

Saat ini kami fokus di beberapa titik rawan banjir

Kepala Sudin LH Jakarta Pusat, Marsigit mengatakan, pihaknya telah menyiapkan langkah-langkah pra dan pasca-banjir. Untuk pra penanganan banjir, pihaknya memberlakukan piket 24 jam bagi petugas terutama untuk berjaga di setiap pintu air. Sedangkan pasca-banjir, pihaknya menyiagakan 200 armada pengangkut sampah.

"Untuk petugas UPK Badan Air, selalu monitor pintu-pintu air yang ada di wilayah. Bisa dikatakan kita berjaga selama 24 jam. Saat ini sampah di Pintu Air Manggarai masih normal, hanya sekitar puluhan ton. Namun saat musim hujan tiba bisa mencapai ratusan ton sampah," ujar Marsigit, Jumat (8/10).

Wali Kota Jakpus Pimpin Apel Kesiapsiagaan Antisipasi Banjir

Menurutnya, ratusan armada pengangkut sampah yang disiapkan terdiri dari truk baik ukuran kecil dan besar berikut 300 personelnya.

"Saat ini kami fokus di beberapa titik rawan banjir seperti, Bendungan Hilir dan Karet Tengsin yang di mana terdapat Kali Krukut," tandasnya.

Ia menambahkan, pihaknya juga menyiagakan personel tambahan yang berasal dari Satpel LH di masing-masing kecamatan.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Munjirin Tinjau Ring Tinju di Kolong Flyover Kampung Melayu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye5038 personNurito
  2. Hari Pertama JRF 2026, Kualitas Udara Jakarta Lebih Nyaman

    access_time24-10-2026 remove_red_eye1803 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Lahan Tidur di Cijantung Jadi Taman Interaktif Diapresiasi Warga

    access_time23-10-2026 remove_red_eye1751 personNurito
  4. Jakarta Running Festival Berpotensi Terus Berkembang

    access_time27-10-2026 remove_red_eye1535 personFakhrizal Fakhri
  5. 105 Ribu Bibit Mangrove Bakal Ditanam di Kepulauan Seribu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye1522 personAnita Karyati