You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Plt Walkot Jaksel Resmikan Sentra Anggur Kecamatan Pancoran
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

Isnawa Resmikan Sentra Anggur RPTRA Tiga Durian

Plt Wali Kota Jakarta Selatan, Isnawa Adji, meresmikan Sentra Anggur Kecamatan Pancoran yang disingkat Senang Mapan di Ruang Publik Terpadu Ramah Anak (RPTRA) Tiga Durian Jalan Simpang Tiga Kalibata, RT 05/03, Kelurahan Duren Tiga, Selasa (12/10)

Memanfaatkan lahan lahan kosong menjadi produktif

Dalam sambutannya, Isnawa mengatakan, budidaya tanaman Anggur hasil kolaborasi kelompok tani (Poktan), Karang Taruna, kader PKK, serta aparatur kelurahan dan kecamatan ini merupakan upaya kreatif menciptakan ketahanan pangan di masa pandemi COVID-19.

"Saya mengapresiasi upaya membuat RPTRA ini jadi sentra tanaman Anggur untuk wilayah Kecamatan Pancoran," ujar Isnawa.

Kelurahan Guntur Manfaatkan Eco Enzyme

Menurut Isnawa, sentra Anggur di RPTRA Tiga Durian ini merupakan hal yang positif. Sebab selain menghasilkan secara ekonomi juga dapat jadi tempat edukasi bagi masyarakat.

"Semoga ini dapat dikembangkan dengan pemberdayaan masyarakat, memanfaatkan lahan lahan kosong menjadi produktif," tuturnya.

Sekadar diketahui, di RPTRA dibudidayakan 300 pohon Anggur jenis Jupiter, Ninel, Akademik Avidzba, Transfiguration dan Dixon. Kegiatan budidaya ini sudah dilakukan sejak dua bulan silam.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Ajak Warga Nikmati Mobilitas Hemat Program Tarif Rp1

    access_time24-06-2026 remove_red_eye4918 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Malam Puncak Perayaan HUT ke-499 Jakarta Sediakan 21 Kantong Parkir

    access_time25-06-2026 remove_red_eye1121 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. 190 Satpol PP Dikerahkan Amankan Perayaan Malam Puncak HUT Jakarta

    access_time26-06-2026 remove_red_eye1016 personFolmer
  4. Warga Hingga Wisatawan Antusias Ikuti Lomba Mancing dan Tidung Beach Run

    access_time27-06-2026 remove_red_eye904 personAnita Karyati
  5. 84 Kendaraan Ikut Uji Emisi di Kantor Wali Kota Jakbar

    access_time25-06-2026 remove_red_eye866 personBudhi Firmansyah Surapati