You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pembanguna Saluran Penghubung di Ciracas Rampung
photo Nurito - Beritajakarta.id

Pembangunan Saluran Penghubung di Ciracas Rampung

Solusi dalam mengantisipasi genangan di wilayah tersebut

Pembangunan saluran penghubung (Phb) di Jl Raya Ciracas dan Jl Raya Centek, Ciracas, Jakarta Timur, kini telah rampung. Pembangunan saluran penghubung (Phb) ini untuk mengatasi genangan saat musim hujan di wilayah tersebut.

Anwar Tinjau Proyek Pembuatan Saluran di Jl I Gusti Ngurah Rai

Kasi Pembangunan dan Peningkatan Drainase Sudin SDA Jakarta Timur, Tengku Saugi Zikri mengatakan, pembangunan saluran Phb Jl Raya Ciracas panjangnya mencapai 206 meter. Sedangkan di Jl Raya Centek panjangnya sekitar 217 meter. Kedua saluran Phb yang dibangun ini saling terkoneksi satu sama lain dan muaranya menuju ke Kali Cipinang.

"Diharapkan ini menjadi solusi dalam mengantisipasi genangan di wilayah tersebut," kata Saugi, Jumat (15/10).

Menurutnya, pembangunan Saluran Phb ini menindaklanjuti usulan warga yang disampaikan melalui Musrenbang. Dua pekerjaan ini dikerjakan oleh kontraktor yang berbeda.  

Satu lokasi dikerjakan mulai dari Jl Centex sampai dengan Jl SMAN 58 sepanjang 217 meter. Kemudian titik kedua dikerjakan di Jl Ciracas depan kantor Diklat Damkar sampai dengan ke Kali Cipinang sepanjang 206 meter.

"Saat proses pengerjaan, dua alat berat dikerahkan untuk penggalian tanah di dua lokasi tersebut," pungkasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6745 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6026 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1375 personDessy Suciati
  4. PT Pembangunan Jaya Ancol Berkolaborasi Santuni 2.000 Mustahik

    access_time08-03-2026 remove_red_eye1251 personAnita Karyati
  5. Pemprov DKI Terus Upayakan Jaga Stabilitas Harga dan Stok Pangan

    access_time13-03-2026 remove_red_eye1187 personAldi Geri Lumban Tobing
KONTAK KAMI
Berita Jakarta Berita Jakarta TV

Jl. Medan Merdeka Selatan 8-9 Blok F Lt. II Jakarta
local_phone +62 21 3822356
email redaksi@beritajakarta.id

TAUTAN LAINNYA
Tentang Kami | Sitemap | Infografis

© copyright 2001 - 2026 All Rights Reserved