You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Delapan Bunda PAUD Kecamatan Cipayung Dikukuhkan
....
photo Nurito - Beritajakarta.id

Delapan Bunda PAUD Kecamatan Cipayung Dikukuhkan

Tugas utama Bunda PAUD ini membimbing para guru dan anak didiknya

Delapan bunda PAUD Kecamatan Cipayung, Jakarta Timur, dikukuhkan, Selasa (19/10). Pengukuhan dilakukan oleh Ketua Bunda PAUD Kecamatan Cipayung, Zakiyah Ritonga di aula kantor kecamatan. Kegiatan ini juga diikuti pengurus PAUD dari delapan kelurahan secara virtual.

Bunda PAUD Jakpus Berikan Apresiasi Bagi Peserta IKRA di Kecamatan Senen

Ketua Bunda PAUD Kecamatan Cipayung, Zakiyah Ritonga berharap, para Bunda PAUD yang baru dilantik ini dapat melaksanakan tugasnya dengan baik. Selain itu juga dapat membentuk Pokja Bunda PAUD di wilayahnya. Sehingga dapat membantu anak usia dini dalam usia pendidikan.

"Tugas utama Bunda PAUD ini membimbing para guru dan anak didiknya. Kemudian membuat program kerja, serta kerja sama dengan Satpel Pendidikan untuk mendidik anak-anak usia dini," papar Zakiyah.

Camat Cipayung, Panangaran Ritonga menambahkan, Pokja Bunda PAUD harus secepatnya dibentuk di delapan kelurahan agar bisa memperjuangkan kesejahteraan para guru PAUD.

"Mereka yang baru dikukuhkan harus cepat mendata kembali jumlah PAUD, TK, TPA, RA di wilayahnya masing-masing. Kemudian bisa memotivasi semua guru PAUD yang ada, agar mereka juga bisa menciptakan bibit-bibit SDM berkualitas," kata Ritonga.

Sekadar diketahui, delapan bunda PAUD yang dikukuhkannya itu masing-masing adalah, Uswatun Hasanah sebagai Bunda PAUD Kelurahan Lubang Buaya.

Kemudian Januriah, Kelurahan Setu, Handi Handayani Harun Kelurahan Bambu Apus, Neny Nurbani Zuraedah Kelurahan Ceger, Yulian Fathiniah Kelurahan Cipayung. Selanjutnya Enan Sulastri Kelurahan Cilangkap, Lin Lin Herliana Kelurahan Munjul, Ani Hilal Kelurahan Pondok Ranggon.

Di wilayah Kecamatan Cipayung, saat ini ada 59 PAUD, 40 Taman Kanak Kanak dan Raudhatul Atfhal (RA).

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 14.485 Wisatawan Telah Kunjungi Kepulauan Seribu

    access_time03-04-2025 remove_red_eye988 personAnita Karyati
  2. Wagub Rano Sapa Pengunjung Acara Lebaran di Jakarta

    access_time05-04-2025 remove_red_eye864 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Pramono-Rano Doakan Santri Gontor Berhasil dalam Menuntut Ilmu

    access_time08-04-2025 remove_red_eye859 personDessy Suciati
  4. Arus Balik di Terminal Kampung Rambutan Meningkat

    access_time04-04-2025 remove_red_eye754 personNurito
  5. 34.950 Pemudik Tiba di Stasiun Senen dan Gambir Hari Ini

    access_time04-04-2025 remove_red_eye747 personBudhi Firmansyah Surapati
KONTAK KAMI

Jl. Medan Merdeka Selatan 8-9 Blok F Lt. II Jakarta
local_phone +62 21 3822356
email redaksi@beritajakarta.id

TAUTAN LAINNYA
Tentang Kami | Sitemap | Infografis

© copyright 2001 - 2025 All Rights Reserved

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik