You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pembangunan Saluran Air di Jl Kunci Kayu Putih Rampung
photo Nurito - Beritajakarta.id

Saluran Air di Jl Kunci Kayu Putih Sudah Berfungsi Maksimal

Proses pekerjaan memakan waktu 75 hari kerja

Pembangunan saluran air sepanjang 502 meter di Jl Kunci, RW 02 Kayu Putih, Pulogadung, Jakarta Timur, telah rampung sejak sepekan lalu. Saluran yang sebelumnya rusak dan tak mampu menampung debit air saat hujan deras, kini sudah berfungsi maksimal.

Pembangunan Saluran Penghubung di Ciracas Rampung

Kasi Pembangunan dan Peningkatan Drainase Sudin SDA Jakarta Timur, Tengku Saugi Zikri mengatakan, pembangunan saluran air dilakukan karena kondisi eksisting banyak yang rusak dan sistem drainase tak berfungsi normal. Sehingga saat musim hujan rawan memicu timbulnya genangan di kawasan sekitarnya.

"Pembangunan saluran air sepanjang 502 meter di Jl  Kunci, Kayu Putih sudah rampung sejak pekan lalu. Proses pekerjaan memakan waktu 75 hari kerja. Ini tindak lanjut usulan warga melalui musrenbang," papar Saugi, Jumat (22/10).

Lurah Kayu Putih, Tuti Sugihastuti menambahkan, saluran air di Jl Kunci ini sebelumnya memang tak bisa berfungsi secara maksimal. Karena banyak terjadi sedimentasi dan kondisinya rusak. Karenanya warga sudah mengusulkan perbaikan melalui musrenbang sejak lima tahun lalu berturut-turut. Namun baru terealisasi sekarang.

"Kondisi saluran eksisting sudah rusak, banyak sedimentasi. Makanya warga usulkan perbaikan melalui musrenbang sejak lima tahun lalu dan baru terealisasi sekarang," tukas Tuti.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Kebayoran Lama Selatan Miliki 56 Tempat Pengelolaan Sampah Organik

    access_time11-07-2026 remove_red_eye7664 personTiyo Surya Sakti
  2. Pengemudi Truk Sampah Salahgunakan BBM Operasional di Cilincing Disanksi

    access_time14-07-2026 remove_red_eye5468 personAnita Karyati
  3. Kelurahan Berprestasi Jadi Penggerak Jakarta Menuju 20 Besar Kota Global

    access_time13-07-2026 remove_red_eye1604 personFakhrizal Fakhri
  4. SDN Srengseng Sawah 15 Tetap Gelar Sekolah Tatap Muka

    access_time13-07-2026 remove_red_eye1435 personDessy Suciati
  5. DPRD DKI Bahas Perubahan Perda Pajak dan Retribusi Daerah

    access_time14-07-2026 remove_red_eye1315 personFakhrizal Fakhri
KONTAK KAMI
Berita Jakarta Berita Jakarta TV

Jl. Medan Merdeka Selatan 8-9 Blok F Lt. II Jakarta
local_phone +62 21 3822356
email redaksi@beritajakarta.id

TAUTAN LAINNYA
Tentang Kami | Sitemap | Infografis

© copyright 2001 - 2026 All Rights Reserved