You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Sudin SDA Jaktim Kuras Saluran Phb Pulo Nangka dan Phb Pacuan Kuda Pulomas
....
photo Nurito - Beritajakarta.id

Saluran Penghubung Pulo Nangka dan Pacuan Kuda Pulomas Dikuras

Sudin Sumber Daya Air Jakarta Timur melakukan pengurasan pada saluran penghubung (Phb) Pulo Nangka dan Pacuan Kuda Pulomas. Pengerjaan dilakukan sejak awal Oktober dan ditergetkan selesai Desember nanti.

Ditargetkan, Desember nanti pekerjaan tuntas 100 persen

Kasi Pemeliharaan Sudin Sumber Daya Air Jakarta Timur, Puryanto mengatakan, untuk mengeruk lumpur di dua saluran penghubung yang memiliki panjang sekitar 1,5 kilometer ini, pihaknya mengerahkan dua alat berat jenis excavator long arm. Saat ini, progres pengerjaan baru mencapai 15 persen.  

"Saat ini progressnya baru berjalan sekitar 15 persen.  Ditargetkan, Desember nanti pekerjaan tuntas 100 persen," tutur Puryanto, Jumat (22/10).

Pembangunan Crossing di Waduk Tiu Capai 90 Persen

Pengerukan lumpur pada dua saluran penghubung yang bermuara ke Waduk Ria Rio ini, lanjut Puryanto, untuk mengantisipasi banjir atau genangan saat musim hujan.

"Pengerukan lumpur dilakukan sedalam satu meter. Ini dilakukan agar saluran dapat menampung lebih banyak debit air, sehingga tidak meluap dan menimbulkan genangan," ucapnya.

Menurut Puryanto, lumpur hasil pengerukan di buang ke area Kebun Tanaman Langka milik Sudin KPKP Jakarta Timur di kawasan Pulogebang, Cakung, dengan menggunakan tujuh unit dump truk yang kapasitasnya masing-masing 22 meter kubik.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Siapkan Pendaftaran Online PJLP, Pelamar Diimbau Tidak Datang ke Balai Kota

    access_time22-04-2025 remove_red_eye16233 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Dibuka Dua Gelombang, Rekrutmen Petugas PPSU Bisa di Kelurahan-Kecamatan

    access_time22-04-2025 remove_red_eye3444 personFakhrizal Fakhri
  3. Pramono Imbau Warga Daftar PPSU dan Damkar Melalui Kelurahan

    access_time23-04-2025 remove_red_eye1528 personFakhrizal Fakhri
  4. Anggota DPRD DKI Brando Susanto Tutup Usia

    access_time27-04-2025 remove_red_eye1490 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Hadiri Musrenbang, Ketua DPRD Pastikan Usulan Warga Diakomodir

    access_time23-04-2025 remove_red_eye1232 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik