You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
JIEP_UMKM_2021
photo Aldi Geri Lumban Tobing - Beritajakarta.id

PT JIEP Salurkan Dana Kemitraan Rp 180 Juta Bagi Pelaku UMKM

PT Jakarta Industrial Estate Pulogadung (JIEP) menyalurkan dana program kemitraan tahap satu sebesar Rp 180 juta kepada tiga pelaku Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM) di sekitar Kawasan Industri Pulogadung.

UMKM bangkit dan naik kelas

Corporate Secretary PT JIEP, Purwati mengatakan, program kemitraan merupakan bentuk dukungan terhadap UMKM dengan tujuan meningkatkan kapasitas pelaku usaha.

Bantuan dana PUMK yang diberikan manajemen PT JIEP merupakan dukungan korporasi terhadap dunia usaha khususnya di wilayah operasi PT JIEP di Kecamatan Cakung, Jakarta Timur.

Laba PT JIEP di Semester I 2021 Capai Rp 19 Miliar

"Sejak tahun 2020 kita mengalami masa sulit karena pandemi COVID-19 dengan banyak UMKM yang terdampak. Kami berharap dengan adanya program Kemitraan PT JIEP dapat membantu dan menjadi langkah awal UMKM untuk bangkit dan naik kelas," ujarnya, Selasa (26/10).

Sementara itu, AVP Corporate Image Communication CSR PT JIEP, Galih Geraldi Primayana menambahkan, pihaknya telah menyalurkan dana program kemitraan kepada pelaku UMKM sebesar Rp 8,2 miliar dalam lima tahun belakangan ini.

"Total jumlah mitra binaan mencapai lebih dari 200 pelaku usaha," terangnya.

Menurutnya, manajemen PT JIEP berkomitmen untuk terus memberikan manfaat kepada pelaku UMKM melalui program dana kemitraan yang setiap tahunnya diambil dari dana bergulir.

"Ke depan selain memberikan modal usaha, kami akan fokus kepada program pelatihan UMKM agar para mitra binaan PT JIEP dapat menjadi pelaku UMKM yang naik kelas, baik secara pendapatan maupun keterampilan usaha," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 70 Warga Kayu Manis Diedukasi Pilah Sampah

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1787 personNurito
  2. Pemprov DKI Kucurkan Rp253,6 M Gratiskan 103 Sekolah Swasta

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1365 personDessy Suciati
  3. Rano Ajak Perkupi Jadi Mitra Strategis Pemprov Jaga Jakarta

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1034 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Hujan Ringan Berpotensi Basahi Jaksel dan Jaktim

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1032 personDessy Suciati
  5. Generasi muda Diajak Produktif Lewat Jakarta Menulis 2026

    access_time26-04-2026 remove_red_eye944 personAnita Karyati