You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Memperingati Sumpah Pemuda, Pemkot Jakpus dan FKDM Gelar Donor Darah
....
photo Anita Karyati - Beritajakarta.id

Pemkot Jakpus dan FKDM Adakan Donor Darah

Pemerintah Kota (Pemkot) Administrasi Jakarta Pusat bersama Forum Kewaspadaan Dini Masyarakat (FKDM) setempat mengadakan kegiatan donor darah dalam rangka menyambut Hari Sumpah Pemuda yang diperingati setiap tanggal 28 Oktober.

Harapannya kita semua bisa menyumbangkan darah kita untuk membantu sesama

Wali Kota Jakarta Pusat, Dhany Sukma mengatakan, kegiatan donor darah ini diinisiasi oleh FKDM dan PMI DKI Jakarta. Sasaran peserta yakni, para ASN, PJLP, PPSU dan warga sekitar. Rencananya donor darah akan berlangsung selama dua hari yakni hari ini dan Rabu (27/10).

150 Peserta Ikut Donor Darah di GOR Kalideres

"Alhamdulillah hari pertama pelaksanaan donor darah berjalan lancar. Harapannya kita semua bisa menyumbangkan darah kita untuk membantu sesama," ujar Dhany, Selasa (26/10).

Ketua PMI DKI Jakarta, Rustam Effendi mengapresiasi FKDM yang peduli dan rutin menggelar kegiatan donor darah. Hal ini tentu membantu PMI untuk mengumpulkan dan menjaga ketersediaan stok darah.

"Hari ini kita targetkan sebanyak 250 peserta dapat mendonorkan darahnya. Mari bersama-sama kita peduli untuk orang yang membutuhkan dan bagi pendonor juga bisa menjadi lebih sehat," kata Rustam.

Ketua FKDM Jakarta Pusat, Patriyuni menambahkan, selain di Kantor Wali Kota Jakarta Pusat, pihaknya juga berencana menggelar kegiatan serupa pada tanggal 30-31 Oktober 2021 di SMKN 1 Budi Utomo.

"Kami juga mengajak kaum muda terutama para pelajar untuk mengikuti kegiatan donor darah," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pramono Minta Lurah Malaka Sari Dibebastugaskan

    access_time30-06-2025 remove_red_eye10261 personDessy Suciati
  2. Pramono Lantik 100 Pejabat Fungsional

    access_time30-06-2025 remove_red_eye1483 personDessy Suciati
  3. Tes Lapangan Calon PPSU Kelurahan Cikoko Dibagi Tiga Gelombang

    access_time02-07-2025 remove_red_eye1441 personTiyo Surya Sakti
  4. Layanan Jemput Bola Adminduk di RW 11 Cipinang Besar Utara Diminati Warga

    access_time05-07-2025 remove_red_eye1073 personAnita Karyati
  5. Rano Sebut BTN JAKIM 2025 Dorong Promosi dan Perekonomian Jakarta

    access_time29-06-2025 remove_red_eye1020 personAldi Geri Lumban Tobing

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik