You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pengukuhan DPW Matra Jakarta, Wagub Apresiasi Upaya Pelestarian Adat dan Budaya
photo Istimewa - Beritajakarta.id

Pengukuhan DPW Matra Jakarta, Wagub Ariza Apresiasi Upaya Pelestarian Adat dan Budaya 

Wakil Gubernur Provinsi DKI Jakarta, Ahmad Riza Patria, menghadiri kegiatan Pengukuhan Kepengurusan DPW Masyarakat Adat Nusantara (Matra) Jakarta Raya Periode 2021-2024, di Lantai 22 Blok G, Balai Kota Jakarta, Kamis (28/10).

"Kepedulian dalam membangun dan melestarikan budaya-budaya tanah air, patut kita apresiasi,

Ia berharap, peran Matra semakin optimal sebagai salah satu pilar perekat dalam membangun serta melestarikan adat dan budaya nusantara yang beraneka ragam di Ibu Kota

Sudin Kebudayaan Jakpus Gelar Pelatihan Seni Tari Nusantara

"Atas nama Pemerintah Provinsi DKI Jakarta, saya menyambut baik dan mengucapkan selamat atas Pengukuhan Kepengurusan DPW Matra Jakarta Raya Periode 2021-2024 yang bertepatan dengan peringatan 93 tahun Hari Sumpah Pemuda. Kehadiran Matra Jakarta Raya yang memiliki kepedulian dalam membangun dan melestarikan budaya-budaya tanah air, patut kita apresiasi," ucap Wagub Ariza, mengawali sambutan, seperti dikutip dari Siaran Pers PPID Provinsi DKI Jakarta.

Lebih lanjut, Wagub Ariza berharap, DPW Matra Jakarta Raya terus berperan aktif dan berkolaborasi dengan pemerintah dalam pembangunan di Ibu Kota, khususnya dalam bidang kebudayaan, di antaranya dengan menumbuhkan kepedulian, apresiasi dan kecintaan masyarakat termasuk generasi muda, terhadap adat dan seni budaya nusantara yang kaya dan beragam.

"Kepada Pengurus Matra Jakarta Raya Periode 2021-2024, selain harus dapat menjalankan amanah organisasi dengan baik dan profesional, (diharapkan mampu) memberikan arah bagi perwujudan identitas nasional yang sesuai dengan nilai-nilai luhur budaya bangsa, (serta) meningkatkan ketahanan budaya bangsa," tutup Wagub Ariza.

Turut hadir dalam kegiatan itu, Ketua DPRD Provinsi DKI Jakarta, Prasetyo Edi Marsudi; Ketua Umum DPP Matra, KPH Adipati SP. Rheindra Jais Wiroyudho Alam Syah; Ketua DPW Matra Jakarta Raya, Tonggo Leo Sihombing; Dewan Penasehat DPW Matra Jakarta Raya, Himmatul Aliyah; Sekretaris DPW Matra Jakarta Raya, Mustika Ningrum; serta sejumlah tokoh Matra lainnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Kebakaran di Sunter Agung Berhasil Dipadamkan

    access_time13-05-2026 remove_red_eye9031 personAnita Karyati
  2. 183 Ekor Ikan Napoleon Dilepas di Perairan Pulau Panggang

    access_time12-05-2026 remove_red_eye2959 personAnita Karyati
  3. Gerakan Pilah Sampah Menuju Jakarta Lebih Bersih, Sehat, dan Asri

    access_time15-05-2026 remove_red_eye1517 personFakhrizal Fakhri
  4. Ditarget Beroperasi Agustus 2026, Pramono Pastikan Keamanan Proyek LRT

    access_time13-05-2026 remove_red_eye1495 personDessy Suciati
  5. Daftar Kantong Parkir Telkomsel Digiland Run 2026, Cek Lokasinya!

    access_time14-05-2026 remove_red_eye1409 personAldi Geri Lumban Tobing