You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
DPRD dan Pemprov DKI Sepakat KUA-PPAS APBD DKI 2022 Sebesar Rp84,88 Triliun
photo Anita Karyati - Beritajakarta.id

Banggar-TAPD DKI Sepakati KUA-PPAS 2022 Sebesar Rp 84,88 Triliun

Badan Anggaran (Banggar) DPRD bersama Tim Anggaran Pemerintah Daerah (TAPD) Pemprov DKI Jakarta menyepakati Kebijakan Umum APBD dan Plafon Prioritas Anggaran Sementara (KUA-PPAS) Tahun Anggaran 2022 sebesar Rp 84,88 triliun.

Maka dapat disepakati rancangan kebijakan umum anggaran dan rancangan plafon prioritas anggaran sementara sebesar Rp 84.886.734.854.299 triliun untuk dapat disetujui

Ketua Banggar DPRD DKI Jakarta, Prasetio Edi Marsudi mengatakan, KUA-PPAS tersebut berdasarkan hasil pembahasan yang telah dilakukan di tingkat Komisi, Banggar, dan pendalaman dalam rapat pimpinan gabungan (Rapimgab).

"Maka dapat disepakati rancangan kebijakan umum anggaran dan rancangan plafon prioritas anggaran sementara sebesar Rp 84.886.734.854.299 triliun untuk dapat disetujui," ujar Prasetio, Selasa (9/11) malam.

Banggar - TAPD Perdalam RAPBD Hasil Evaluasi Kemendagri

Selanjutnya, kata Prasetio, KUA-PPAS APBD DKI 2022 tinggal memasuki tahapan paripurna nota kesepahaman (MoU) bersama Gubernur DKI Jakarta yang akan dilangsungkan dalam waktu dekat.

"Kita akan gelar Bamus kembali hari Rabu untuk perubahan jadwalnya. Karena eksekutif meminta waktu perpanjangan dua hari untuk input hasil kesepakatan malam ini. Kemungkinan, Jumat 12 November 2021, rancangan ini akan kita tetapkan dalam rapat paripurna," ungkap Prasetio.

Kepala Badan Pengelola Keuangan Daerah (BPKD) DKI Jakarta, Edi Sumantri mengaku, pihaknya segera berkoordinasi secara internal untuk penyempurnaan hingga penyajian rancangan KUA-PPAS APBD DKI 2022 hingga nantinya disepakati dalam rapat paripurna.

"Kami bersyukur atas penetapan rancangan KUA-PPAS APBD DKI 2022. Setelah ini kami akan melakukan penginputan dan penyesuaian kode rekening dengan semaksimal mungkin sebelum paripurna dilakukan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Munjirin Tinjau Ring Tinju di Kolong Flyover Kampung Melayu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye4789 personNurito
  2. Personel Gabungan Kembalikan Fungsi Trotoar dan Saluran di Jalan Sungai Bambu

    access_time21-10-2026 remove_red_eye2973 personAnita Karyati
  3. Hari Pertama JRF 2026, Kualitas Udara Jakarta Lebih Nyaman

    access_time24-10-2026 remove_red_eye1776 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Antisipasi Cuaca Panas, Pemprov DKI Siapkan OMC Jelang JRF dan Konser Kanye West

    access_time21-10-2026 remove_red_eye1762 personDessy Suciati
  5. Lahan Tidur di Cijantung Jadi Taman Interaktif Diapresiasi Warga

    access_time23-10-2026 remove_red_eye1736 personNurito