You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 15 Peserta Ikuti Pelatihan Mencanting di Kantor Kelurahan Susukan
photo Nurito - Beritajakarta.id

15 Peserta Ikut Pelatihan Canting Batik di Kantor Kelurahan Susukan

Sebanyak 15 peserta mengikuti kegiatan pelatihan mencanting batik di aula kantor Kelurahan Susukan, Ciracas, Jakarta Timur, Rabu (10/11). Kegiatan ini hasil kolaborasi Kecamatan Ciracas dengan Badan Narkotika Nasional (BNN) Kota Jakarta Timur.

Kegiatan ini sangat positif dan berpotensi meningkatkan kesejahteraan masyarakat

Camat Ciracas, Mamad mengatakan, pelatihan mencanting ini digelar selama tiga hari, mulai Rabu (10/11) hingga Jumat (12/11) mendatang. Kegiatan ini menghadirkan narasumber dari Boutiq Rolupat Batik Rawamangun.

"Kegiatan ini sangat positif dan berpotensi meningkatkan kesejahteraan masyarakat," kata Mamad.

Kegiatan Mencanting Batik ASN, PKK dan Masyarakat Jaktim Masuk Rekor MURI

Kepala Seksi Pencegahan dan Pemberdayaan Masyarakat BNN Kota Jakarta Timur, Anton Siagian menjelaskan, selain menggelar pelatihan pihaknya juga memberikan bantuan 15 paket peralatan mencanting. Peralatan mencanting nantinya menjadi aset kelurahan yang setiap saat dapat digunakan untuk pelatihan warganya.

"Pelatihan ini sebagai bentuk partisipasi BNN Kota Jakarta Timur pada masyarakat. Kegiatan sekaligus sosialisasi pencegahan penyalahgunaan narkoba di masyarakat," ucap Anton.

Dia mengungkapkan, di Jakarta Timur saat ini ada 28 kelurahan yang masuk sebagai kawasan rawan narkoba. Dari jumlah tersebut baru lima kelurahan yang menjadi program binaan BNN Kota Jakarta Timur. Yakni Kelurahan Susukan, Kayu Putih, Cipinang Besar Utara, Jatinegara dan Kelurahan Klender.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Kebakaran di Sunter Agung Berhasil Dipadamkan

    access_time13-05-2026 remove_red_eye9979 personAnita Karyati
  2. Ketua RT di Gandaria Utara Ini Tak Henti Berinovasi

    access_time16-05-2026 remove_red_eye5653 personTiyo Surya Sakti
  3. Sterilisasi Kucing di Palmerah Dilakukan Pekan Depan

    access_time15-05-2026 remove_red_eye2269 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Gerakan Pilah Sampah Menuju Jakarta Lebih Bersih, Sehat, dan Asri

    access_time15-05-2026 remove_red_eye2042 personFakhrizal Fakhri
  5. Ditarget Beroperasi Agustus 2026, Pramono Pastikan Keamanan Proyek LRT

    access_time13-05-2026 remove_red_eye1702 personDessy Suciati