You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Delapan Nakes Teladan dan Puskesmas Berprestasi di Jakut Mendapatkan Penghargaan
photo Suparni - Beritajakarta.id

Nakes dan Puskesmas di Jakut Diberi Penghargaan

Wali Kota Jakarta Utara, Ali Maulana Hakim menyerahkan penghargaan kepada delapan tenaga kesehatan (nakes) teladan serta puskesmas berprestasi dan terinovasi. Pemberian penghargaan dilakukan bertepatan dengan peringatan Hari Kesehatan Nasional ke-57, 12 November 2021.

Bekerja lebih baik lagi dan melayani sepenuh hati

Ali mengatakan, melalui pemberian penghargaan tenaga kesehatan ini  diharapkan bisa memberikan motivasi bagi nakes maupun fasilitas kesehatan (faskes) untuk memberikan pelayanan semakin baik lagi.

"Sesuai tema Jakarta Utara Sehat , Bangkit dan Tumbuh Melalui Gerakan Masyarakat Hidup Sehat kita kampanyekan kembali selain mematuhi 6M juga membudayakan makan buah setiap hari untuk imunitas tubuh kita," ujarnya, di Aula Fatahilah, lantai 2 kantor Wali Kota Jakarta Utara, Jumat (12/11).

160 Relawan Nakes COVID-19 City Tour ke Sejumlah Destinasi Wisata di Jakarta

Sementara itu, Kepala Suku Dinas Kesehatan Jakarta Utara, Yudi Dimyati menuturkan, pada perayaan hari Kesehatan Nasional ke-57 ini digelar berbagai kegiatan di antaranya, webinar tentang kesehatan dan psikologi kesehatan; pemeriksaan kesehatan bagi dokter dan tenaga kesehatan; serta pemberian penghargaan bagi nakes dan faskes.

Ia menambahkan, untuk kategori Puskemas Berprestasi, Juara 1 diraih Puskesmas Kecamatan Koja, Juara 2 Puskesmas Kecamatan Penjaringan dan Juara 3 Puskesmas Kecamatan Cilincing.

"Penghargaan juga diberikan untuk kategori Puskesmas Terinovasi. Juara 1 diraih Puskesmas Kecamatan Kelapa Gading, Juara 2 Puskesmas Kecamatan Koja dan Juara 3 diraih Puskesmas Kecamatan Penjaringan," terangnya.

Yudi berharap penghargaan ini bisa memacu yang lain untuk lebih berprestasi dan berinovasi dalam bidang pelayanan kesehatan masyarakat.

"Saya ucapkan selamat kepada penerima penghargaan, ayo kita bekerja lebih baik lagi dan melayani sepenuh hati," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 190 Satpol PP Dikerahkan Amankan Perayaan Malam Puncak HUT Jakarta

    access_time26-06-2026 remove_red_eye1148 personFolmer
  2. Warga Hingga Wisatawan Antusias Ikuti Lomba Mancing dan Tidung Beach Run

    access_time27-06-2026 remove_red_eye1060 personAnita Karyati
  3. Menuju 5 Abad Jakarta, Pramono-Rano Paparkan Capaian Pembangunan Infrastruktur

    access_time27-06-2026 remove_red_eye889 personDessy Suciati
  4. 1.525 Guru PPPK di Jakut dan Kepulauan Seribu Teken Perpanjangan Kontrak Kerja

    access_time01-07-2026 remove_red_eye879 personAnita Karyati
  5. Pengecoran Tanggul Dermaga Pulau Untung Jawa Capai 57 Persen

    access_time29-06-2026 remove_red_eye840 personAnita Karyati