You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Delapan Nakes Teladan dan Puskesmas Berprestasi di Jakut Mendapatkan Penghargaan
....
photo Suparni - Beritajakarta.id

Nakes dan Puskesmas di Jakut Diberi Penghargaan

Wali Kota Jakarta Utara, Ali Maulana Hakim menyerahkan penghargaan kepada delapan tenaga kesehatan (nakes) teladan serta puskesmas berprestasi dan terinovasi. Pemberian penghargaan dilakukan bertepatan dengan peringatan Hari Kesehatan Nasional ke-57, 12 November 2021.

Bekerja lebih baik lagi dan melayani sepenuh hati

Ali mengatakan, melalui pemberian penghargaan tenaga kesehatan ini  diharapkan bisa memberikan motivasi bagi nakes maupun fasilitas kesehatan (faskes) untuk memberikan pelayanan semakin baik lagi.

"Sesuai tema Jakarta Utara Sehat , Bangkit dan Tumbuh Melalui Gerakan Masyarakat Hidup Sehat kita kampanyekan kembali selain mematuhi 6M juga membudayakan makan buah setiap hari untuk imunitas tubuh kita," ujarnya, di Aula Fatahilah, lantai 2 kantor Wali Kota Jakarta Utara, Jumat (12/11).

160 Relawan Nakes COVID-19 City Tour ke Sejumlah Destinasi Wisata di Jakarta

Sementara itu, Kepala Suku Dinas Kesehatan Jakarta Utara, Yudi Dimyati menuturkan, pada perayaan hari Kesehatan Nasional ke-57 ini digelar berbagai kegiatan di antaranya, webinar tentang kesehatan dan psikologi kesehatan; pemeriksaan kesehatan bagi dokter dan tenaga kesehatan; serta pemberian penghargaan bagi nakes dan faskes.

Ia menambahkan, untuk kategori Puskemas Berprestasi, Juara 1 diraih Puskesmas Kecamatan Koja, Juara 2 Puskesmas Kecamatan Penjaringan dan Juara 3 Puskesmas Kecamatan Cilincing.

"Penghargaan juga diberikan untuk kategori Puskesmas Terinovasi. Juara 1 diraih Puskesmas Kecamatan Kelapa Gading, Juara 2 Puskesmas Kecamatan Koja dan Juara 3 diraih Puskesmas Kecamatan Penjaringan," terangnya.

Yudi berharap penghargaan ini bisa memacu yang lain untuk lebih berprestasi dan berinovasi dalam bidang pelayanan kesehatan masyarakat.

"Saya ucapkan selamat kepada penerima penghargaan, ayo kita bekerja lebih baik lagi dan melayani sepenuh hati," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 14.485 Wisatawan Telah Kunjungi Kepulauan Seribu

    access_time03-04-2025 remove_red_eye907 personAnita Karyati
  2. Wagub Rano Sapa Pengunjung Acara Lebaran di Jakarta

    access_time05-04-2025 remove_red_eye846 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Arus Balik di Terminal Kampung Rambutan Meningkat

    access_time04-04-2025 remove_red_eye738 personNurito
  4. 34.950 Pemudik Tiba di Stasiun Senen dan Gambir Hari Ini

    access_time04-04-2025 remove_red_eye731 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Ancol Disambangi 150.000 Wisatawan Hingga Lebaran Hari Ketiga

    access_time02-04-2025 remove_red_eye661 personAnita Karyati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik