You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Tiga Kolam Retensi Dibangun di Taman Blok N Kavling DKI Cipayung
photo Nurito - Beritajakarta.id

Tiga Kolam Retensi Dibangun di Taman Blok N Kavling DKI Cipayung

Sebanyak tiga kolam retensi dibangun di Taman Blok N, Kavling DKI, Jalan Mahoni, RW 08, Kelurahan Cipayung, Kecamatan Cipayung, Jakarta Timur. Selain berfungsi untuk mencegah terjadinya genangan maupun banjir, keberadaan kolam retensi ini diproyeksikan untuk menjaga ketersediaan air tanah di musim kemarau.

Ditargetkan rampung dalam satu pekan

Camat Cipayung, Panangaran Ritonga mengatakan, pembuatan tiga kolam retensi ini menggunakan lahan seluas kurang lebih 1.700 meter persegi.

"Pembuatan kolam retensi ini menggunakan dana Pemulihan Ekonomi Nasional (PEN) yang dikelola Dinas Sumber Daya Air DKI Jakarta," ujarnya, saat melakukan peninjauan di lokasi, Rabu (17/11).

Tiga Kolam Retensi Dibangun di GOR Ciracas

Menurutnya, selain di Taman Blok N, ada empat lokasi lain yang rencananya juga akan dibangun kolam retensi yakni, halaman Kantor Kecamatan Cipayung dan Taman Flamboyan, Cilangkap.

"Untuk dua lokasi lainnya masih kita cari yang paling memenuhi skala prioritas," ungkapnya.

Sementara itu, pelaksana proyek pembuatan kolam retensi Stevanus menuturkan, tiga kolam retensi ini dibangun dengan ukuran ukuran 3,2 x13,5 meter; 6,8x10,5 meter; dan 2,4x5,25 meter persegi.

"Kedalaman kolam retensi ini masing-masing sekitar meter. Proses penggalian baru dimulai 16 November 2021 dan ditargetkan rampung dalam satu pekan mendatang," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Transjakarta Apresiasi Pelanggan Cilik Pengguna Setia Mikrotrans di Jaktim

    access_time11-10-2026 remove_red_eye13367 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Tera Perangkat SPKLU Pastikan Pengukuran Energi Listrik Akurat

    access_time09-10-2026 remove_red_eye11298 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Petugas Berhasil Evakuasi Jenazah di Kali Ciliwung

    access_time08-10-2026 remove_red_eye6760 personNurito
  4. MRT Jakarta Integrasikan Pembayaran Tiket JakLingko Mulai 12 Oktober 2026

    access_time09-10-2026 remove_red_eye3624 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Sudin Kesehatan Jakpus Sidak Dua Klinik Kecantikan Diduga Ilegal

    access_time06-10-2026 remove_red_eye1705 personFolmer