You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Antisipasi Lonjakan Kasus DBD, Kecamatan Ciracas Gencarkan PSN
....
photo Nurito - Beritajakarta.id

PSN Di Kecamatan Ciracas Digencarkan

Pemberantasan Sarang Nyamuk (PSN) di wilayah Kecamatan Ciracas, Jakarta Timur, terus digencarkan sebagai upaya mencegah kasus demam berdarah dengue (DBD).


Camat Ciracas, Mamad mengatakan, hari ini dilakukan PSN secara serentak di lima kelurahan dengan sasaran 1.727 rumah warga, termasuk di lingkungan RT 15/03, Kelurahan Ciracas.

"Saat ini sudah memasuki musim hujan, PSN perlu digencarkan karena adanya genangan menjadi tempat kembang biak nyamuk. Terlebih, sejak Januari 2021 sudah ada 90 warga Kecamatan Ciracas yang terserang DBD," ujarnya, Jumat (19/11).

Irwandi Pantau Langsung PSN di Gunung Sahari Utara

Mamad menjelaskan, dari PSN dan monitoring hari ini ditemukan jentik nyamuk di sembilan rumah. Dari temuan itu, kita minta seluruh kader juru pemantau jentik (jumantik) dan Dasa Wisma agar meningkatkan pengawasan jentik nyamuk di rumah warga.

"Saya minta warga juga agar bisa menjadi jumantik mandiri, memeriksa jentik nyamuk di rumahnya masing-masing," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Plt Wali Kota Jaktim Tinjau Posko Antitawuran di Batu Ampar

    access_time16-04-2025 remove_red_eye4001 personNurito
  2. Sudin Tamhut Jaktim Tambah Pengamanan dan Sarpras di Taman Mahoni

    access_time11-04-2025 remove_red_eye2774 personNurito
  3. DPRD Dukung Jakarta Jadi Kota Perfilman

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1744 personFakhrizal Fakhri
  4. Langkah Pemprov Gunakan Truk Sampah Listrik Diapresiasi

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1553 personFakhrizal Fakhri
  5. Program Kampung Iklim Bakal Diimplementasikan di RW 01 Pondok Bambu

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1416 personNurito

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik