You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Kelurahan Pegangsaan Dua Galakkan Potisasi
photo Doc - Beritajakarta.id

Kelurahan Pegangsaan Dua Galakkan Potisasi

Minimnya kesadaran masyarakat untuk mendukung program penghijauan, membuat Kelurahan Pegangsaan Dua berinisiatif menggalakkan potisasi di wilayahnya.

Polusi udaranya tinggi. Satu-satunya jalan dengan cara penghijauan

Salah satunya dengan mengimbau pengelola toko di sepanjang Jl Kelapa Hibrida, Kelapa Gading, untuk melakukan potisasi. "Sudah ada imbauan dalam bentuk surat dua kali untuk pemasangan pot dari bulan Januari. Sudah ada satu-dua yang pasang tapi belum maksimal," ujar Abdul Buang, Lurah Pegangsaan Dua kepada beritajakarta.com Jumat (3/4).

Peringatan lisan pun ditempuh pihak kelurahan karena masih kurangnya implementasi imbauan tersebut. "Saya panggil pihak pertokoannya datang ke kelurahan, terutama yang punya toko. Kaitannya dengan sampah dan penghijauan supaya mereka merasa memiliki," kata Abdul.

Pedagang Tanaman Disediakan Lahan Berjualan

Dia mengaku selama ini pihaknya telah menempakan pot-pot bunga di depan toko, namun upaya tersebut sia-sia lantaran pengelola toko lepas tangan. "Ternyata mereka dalam pemeliharannya masa bodoh. Sekarang kita balik, mereka kita paksa biar mereka yang mengurus sendiri," tutur Abdul.

Dikenal sebagai sentra bisnis dan perindustrian, potisasi di kawasan Kelapa Gading diharapkan menjadi salah satu faktor penentu keseimbangan ekologis. "Polusi udaranya tinggi. Satu-satunya jalan dengan cara penghijauan. Saya berharap toko-toko itu agar lebih hijau lagi," tandas Abdul.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Penanganan Darurat Turap Longsor di Kali Baru Capai 90 Persen

    access_time19-02-2026 remove_red_eye6429 personNurito
  2. Simak Jadwal Pendaftaran dan Verifikasi Mudik Gratis Pemprov DKI

    access_time18-02-2026 remove_red_eye3869 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Warga RW 06 Pekayon Berbagi Takjil ke Pengendara

    access_time21-02-2026 remove_red_eye3188 personNurito
  4. Ini Aturan Penyelenggaraan Usaha Pariwisata Selama Ramadan dan Idulfitri 1447 H

    access_time17-02-2026 remove_red_eye3023 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Wagub Bersilaturahmi dengan Warga di Masjid Lautze

    access_time21-02-2026 remove_red_eye1644 personFolmer