You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
penopingan pohon
.
photo doc - Beritajakarta.id

929 Pohon Rawan Tumbang Dipangkas

Untuk mencegah pohon sempal maupun tumbang, Sudin Pertamanan dan Pemakaman Jakarta Pusat terus melakukan pemangkasan terhadap pohon yang terlihat rimbun dan rindang.

Dari Januari hingga Maret sudah 929 pohon yang dipangkas di Jakarta Pusat

Kepala Sudin Pertamanan dan Pemakaman Jakarta Pusat, Themy Kenda Putra mengatakan, pemangkasan merupakan kegiatan rutin yang dilakukan pihaknya. Namun jika ada permintaan masyarakat yang ingin pohon di sekitar rumahnya dipangkas, pihaknya segera menindaklanjuti.

"Dari Januari hingga Maret sudah 929 pohon yang dipangkas di Jakarta Pusat," ujar Themy, Minggu (5/4).

Angin Kencang, Pohon Rindang Mulai Dipangkas

Ia melanjutkan, dari delapan kecamatan yang ada di Jakarta Pusat, pengerjaan pemangkasan paling sering dilakukan di Kecamatan Cempaka Putih dan Kecamatan Menteng. Sebab, di kedua lokasi itu banyak pohon yang sudah berusia rata-rata 25 tahun.

"Paling banyak di Kecamatan Cempaka Putih dan Menteng, karena di sana banyak pohon yang sudah tua," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Plt Wali Kota Jaktim Tinjau Posko Antitawuran di Batu Ampar

    access_time16-04-2025 remove_red_eye4000 personNurito
  2. Sudin Tamhut Jaktim Tambah Pengamanan dan Sarpras di Taman Mahoni

    access_time11-04-2025 remove_red_eye2774 personNurito
  3. DPRD Dukung Jakarta Jadi Kota Perfilman

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1744 personFakhrizal Fakhri
  4. Langkah Pemprov Gunakan Truk Sampah Listrik Diapresiasi

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1553 personFakhrizal Fakhri
  5. Program Kampung Iklim Bakal Diimplementasikan di RW 01 Pondok Bambu

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1415 personNurito

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik