You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Saluran PHB Boulevard Utara Dibersihkan
photo Suparni - Beritajakarta.id

350 Personel Gabungan Gerebek Lumpur Saluran Penghubung Boulevard Utara

Sebanyak 350 personel gabungan bersama unsur masyarakat melakukan Gerebek Lumpur di Saluran Penghubung (Phb) Boulevard Utara, Jalan Boulevard Utara, RW 12, Kelurahan Kelapa Gading Barat, Kelapa Gading, Jakarta Utara.

Kita lakukan penanganan terjadinya pendangkalan saluran

Wali Kota Jakarta Utara, Ali Maulana Hakim mengatakan, Gerebek Lumpur di saluran sepanjang 500 meter ini merupakan rangkaian dalam upaya mitigasi bencana banjir.

"Kita lakukan penanganan terjadinya pendangkalan saluran, baik karena sedimen lumpur atau sampah. Saya minta warga bisa ikut menjaga kebersihan saluran, terutama dengan tidak membuang sampah sembarangan," ujarnya, Minggu (5/12).

Gerebek Lumpur Saluran Phb TMII Libatkan 125 Personel Gabungan

Pelaksana Tugas (Plt) Kepala Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Provinsi DKI Jakarta, Sabdo Kurnianto menambahkan, untuk antisipasi bencana di wilayah DKI Jakarta, khususnya di Jakarta Utara yang mengalami banjir rob sudah dilakukan peringatan dini dan mitigasi terhadap warga.

"Kami juga melakukan koordinasi lintas sektor mulai dari keperluan evakuasi, penyediaan kebutuhan pengungsi hingga penyedotan air untuk penanganan genangan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. TPHP Cengkareng Dirancang Jadi Destinasi Wisata

    access_time17-09-2026 remove_red_eye3259 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Pendataan Awal Pengadaan Tanah MRT Thamrin-Kwitang Dimulai

    access_time19-09-2026 remove_red_eye2111 personFakhrizal Fakhri
  3. Pemprov DKI Ajak Warga Hemat Energi Lewat Aksi 60 Menit Hari Ini

    access_time19-09-2026 remove_red_eye788 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. LRT Kelapa Gading-Manggarai Resmi Beroperasi, Tarif Rp8 Mulai Hari Ini

    access_time16-09-2026 remove_red_eye779 personDessy Suciati
  5. Bahas Krisis Iklim hingga Pangan, Pramono Bertolak ke New York

    access_time18-09-2026 remove_red_eye722 personDessy Suciati